LINUX.ORG.RU

как делать ролики для ютюбов, используя только linux

,

0

1

Ничерта не соображаю в видеосъемке, где такие вопросы задавать не знаю, поэтому пришел сюда)

Положим, стукнула моча в голову камвхорить на ютюбах — записывать разные видео для продвижения побочного бизнеса. Пробовал писать на телефон — получается более-менее, но это, понятно, не мировой уровень, надо брать специальную технику.

Имею следующие вопросы:

1. Как выбрать камеру? Понятно, много денег тратить не хочется — а ну как дело не пойдет. На какие характеристики обращать внимание в первую очередь, кроме fps и разрешения?

2. Бывают ли в 21м веке такие камеры, которые пишут сразу на компьютер, а не на внутреннюю память? Если да — чем ловить сигнал в линуксах?

3. kdenlive вроде подходит для вырезать/пережать. Как у него с багами и прочим — может, сразу идти на винду?(

Может быть, посоветуете конкретную железку, чтобы умела внешний микрофон, передачу сигнала сразу на компьютер и в пределах $300?)

Для начала разобраться, чего конкретно вы хотите — ни на камерах, ни в операционных системах пока кнопка «сделать хорошо» не предусмотрена. Так шо придется разобраться с необходимыми характеристиками видео, определить необходимые, посмотреть, что из оборудования предлагается, посмотреть обзоры, разобраться с портами ввода-вывода, необходимыми минимальными требованиями компьютера, подобрать программы.

А так на ваши дурацкие хотелки никто время тратить не будет, могут только поиздеваться или высказать свое очень важное мнение ни о чем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну понятно ведь, что задача — записывать fullhd видео в помещении со штатива. Как по мне, я задал довольно конкретные вопросы.

gistart
() автор топика
Ответ на: Внезапно от amorpher

видео про то, как пользоваться avidemux? меня больше интересуют вопросы про камеры, а не про софт

gistart
() автор топика
Ответ на: комментарий от gistart

а что там, про авидемукс?

интересуют вопросы про камеры, а не про софт

ну тогда это не тот форум, по-крайней мере не тот раздел

amorpher ★★★★★
()

canon 5d mark III и флешку побольше. ну а там разберёшься

kma21 ★★★★
()

Я пользуюсь kdenlive. Использовал в ней только функции копирования/нарезки/вставки/подстановки звука/мелких эффектов, мне хватает. Могу только сказать, что может сильно тормозить при редактировании больших файлов в сверхкачестве. Еще вылетает иногда. Энивей, все остальные прыщередакторы хуже

Gorthad
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.