LINUX.ORG.RU

Куда класть шрифты TrueType?

0

0

Мне нужно чтоб licq понимала сообщения присылаемые с виндовых машин. Видать кодировка не совпадает или что-то вроде этого. Но я не могу найти в KDE ни один шрифт в кодировке windows-1251. Как сие победить, подскажите и поподробее плиз ж-(

anonymous

куда хочешь

Главное, их прописать где надо. А насчет licq - это вопрос другой... Поищи в форуме, найдешь. А вообще, шли подальше тех, кто шлет тебе нечитаемое. Пусть в КОИ шлют. Как - это уже их проблемы.

anonymous
()

Я пользуюсь kxicq (поищи на freshmeat), так там в настройках есть такой пунктик - конвертировать cp-1251/koi8. Ставишь там галочку, и все, полное взаимопонимание виндовозной аськи и линуксовой.

Может, и в licq такая же приблуда есть?

Что касается совета анонимуса относительно посылания посылающих нечитаемое - что-то уж больно юной пионерией отдаёт. Вот иди объясни девчонке, что ей надо сначала конвертировать, а потом посылать сообщения, так вряд ли у тебя взаимоотношения с такими требованиями далеко пойдут...

anonymous
()

AFAIR, в licq для работы RUSSIAN_WIN перекодировки надо проложить симлинк от /usr/local/share/translations в ~/.licq/translations. После чего сказать, что Options/General/Locale:Translation = RUSSIAN_WIN.

Obidos ★★★★★
()

бабье - давить!

Пусть научатся элементраные вещи делать. Ты хозяин в доме, а не они. Нормальные люди войдут в положение и сделают, как ты просишь. А идти на поводу у виндузятников - западло.

anonymous
()
Ответ на: бабье - давить! от anonymous

Во урод а? Да у меня провайдер сидит в виндовой аське, почему - его личное дело! А посему - не нужно навязывать народу свое личное мнение, не хочешь общаться - не общайся!:-|

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.