LINUX.ORG.RU

Стандартный софт и его проблемы.

, ,

1

1

Привет ЛОР, каким софтом пользуемся для бытовых дел? Видел на днях какого-то монстра с ~100 гуишных программ и кде на борту, и задался вопросом, а так ли надо иметь кучу программ в дистрибутиве? Я сторонник простоты, минимализма и удобства, и честно говоря видеть в меню под десяток браузеров и аудиоплеер немного напрягает, особенно их выпиливать. Софт - дело интимное, каждому свое.

http://www.apple.com/osx/apps/

Да, со стандартным софтом в Unix(TM) всё весьма стабильно и стандартно.

каких ты там монстров рассматриваешь, мы не знаем.

Deleted
()

Xfce4:

gnome-search-tool
medit
xfburn
viewnior
flush
libreoffice
stardict-gtk
gnome-system-monitor
inkscape
avidemux
gnome-disk-utility
firefox
parole
mc
htop
deadbeef
gimp
mhwavedit
simple-scan
gnome-games
vb
steam
gambler
gnome-calculator
wine (FlatOut 2 only)
synaptic
xfce4-notes

Всё.

amorpher ★★★★★
()

софта в мире линукса много. Но 99% - упоротый и некачественный. Качественный софт есть, но надо очень много перепробовать.

bryak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

Опять же субъективно. У меня для видео VLC, хотя 90% линуксоидов дрочат на mplayer (или что-то такое). Однако из тех кто пользует VLC, используют его и для музыки, а мне удобнее для неё пользоваться клементином.

cinyflo ★★★★★
()

Видел на днях какого-то монстра с ~100 гуишных программ

Это патология. И кеды тут ни при чём.

аудиоплеер немного напрягает

У тебя,собственно, тоже патология. Напиши свой. Всё лучше, чем новая система инициализации.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ох, чистый опенбокс.

geany chromium, midori open office htop terminator vlc banshee synaptic steam skype Thunar gimp transmission xChat gFtp AbiWord Docky Conky lxpanel

и некоторые зависимости для этого.

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Недописал, аудиоплееров, там стоял хноиз, банши и еще 2 не увидел, вроде ритмбокс, но вроде тот под кедами не бум-бум.

ArmorStand
() автор топика

Фаерфокс для интернетов (мучительно переползаю с оперы), говядина для музыки, mplayer для видео, скайп, thunar, transmission, urxvt. Собственно это почти всё. Остальное - дефолтный unity в убунте и консольные утилиты.

another ★★★★★
()

Привет ЛОР, каким софтом пользуемся для бытовых дел?

Здравствуйте, я ЛОР.

На постоянке: Firefox, VLC, GNU Emacs, spacefm, terminator.

С более редким использованием: deluge, qpdfview, geeqie и... эээ... И всё.

Ну, если брать ещё больший обзор, то иксы, wm, dzen2, dmenu, dunst, в общем много программ поменьше. А зачем интересуетесь? Yet another софт-thread?

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Пытаюсь опровергнуть миф о надобности кучи софта. В Кранче круто пост инсталяция сделана, что надо - то и ставишь..

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArmorStand

Мифы каждый опровергает сам для себя. По секрету отвечу, что такую пост-установку можно сделать в почти любом дистрибутиве - хоть в дебиане с его net-install, хоть в генте(ну тут понятно). Просто есть разные варианты, где-то уже всё нафаршировано, а где-то можно/нужно самому.

Если линукс ставится в деревне без интернета, то что делать будешь? Сборки вроде слакварских «7 гб софта» спасают.

Lilly
()

Вывожу формулу идеального дистрибутива

В умелых руках - любой. Все остальные концепции - их тут уже были десятки, если не сотни, имели недостатки и не взлетели. Поисковик в руки. Универсального дистрибутива нет и быть не может в принципе.

А вот это уже истина.

Истина - это

Вот так.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

тот, который идет вместе с дистрибутивом. Новичек скачает убунту, а потом не понимает как ему ставить софт. Я и хочу посмотреть, эффективно ли ставить софт сразу в дистрибутив, или доверить поставить самому, нам - мелочь, а вот незнающему трудно.

ArmorStand
() автор топика

тот, который идет вместе с дистрибутивом

Это как?

Новичек скачает убунту, а потом не понимает как ему ставить софт

Лечить ударами "The UNIX bible" по башке, пока не дойдет.

Ставить надо по принципу "сначала — базовую систему, а потом уже только то, что тебе нужно", а не так, что "сначала — все говно, что есть, а потом ненужное удалять".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

видеть в меню под десяток браузеров и аудиоплеер немного напрягает, особенно их выпиливать

В изкоробочной поставке ровно по 1 экземпляру каждой софтины.

vurdalak ★★★★★
()

каким софтом пользуемся для бытовых дел?

xfce4
thunar
urxvt
Firefox //Пробовал Midori, но он тянет за собой Vala и у меня он не хотел блокировать рекламу
mplayer
ristretto 
leafpad
htop
gimp
linuxdcpp //Глючит и тормозит, но ничего лучше не нашел
minidlna

В сумме, около 500 пакетов в системе, хотелось бы уменьшить в 2 раза :3 Нет аудиоплеера, потому что не определился.

afterlanding ★★
()

а так ли надо иметь кучу программ в дистрибутиве

Надо. А если тебе не надо — не ставь. И не будет

в меню под десяток браузеров

Шёл бы ты на Шindoшs.

anonymous
()

Отредактируй меню. Какая разница? Все одно забьешь жесткий ненужным хламом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

eiskaltdcpp же

С ним получше, ловит ссылки из FF, но так же как linuxdcpp виснет при подключении к большому хабу (пирс)

Выбрал linuxdcpp т.к. меньше зависимостей тянет.

afterlanding ★★
()

Привет ЛОР, каким софтом пользуемся для бытовых дел? Видел на днях какого-то монстра с ~100 гуишных программ и кде на борту, и задался вопросом, а так ли надо иметь кучу программ в дистрибутиве?

что в этом плохого?

Я сторонник простоты, минимализма и удобства, и честно говоря видеть в меню под десяток браузеров и аудиоплеер немного напрягает, особенно их выпиливать.

зачем их выпиливать?

Софт - дело интимное, каждому свое.

т.е. если на HDD/SSD лежит непонятная программа, ты СТРАДАЕШЬ?

Может тебе к психиатру?

emulek
()

Вывожу формулу идеального дистрибутива

Арч, гента, net-install чего угодно.

придам её оглазке
прИдам
оглаЗке

mathcrosp ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

т.е. если на HDD/SSD лежит непонятная программа, ты СТРАДАЕШЬ?

Да! Я недавно целый день флаги разбирал, и таки выпилил gstreamer из системы, она стала на 4 пакета меньше, высвободилось 1.8 Мб на жестком диске. Безудержно ликовал после пересборки мира.

Осталось разобраться с consolekit, dbus, polkit и udev. Но это одним днем не решить.

afterlanding ★★
()

Видел на днях какого-то монстра с ~100 гуишных программ и кде на борту

Что именно вызвало твою попоболь : 100 программ, 100 гуишных программ или кде? Я могу себе позволить держать овердорхрена программ, которые я поставил «на посмотреть» и даже запускать их все одновременно. Купи себе нормальный комп или завидуй молча.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Если оно не надо, то зачем иметь его? Чему мне завидовать то? КДЕ запускается на любом *овне, лагает везде одинаково.

ArmorStand
() автор топика

Да? И твой диск стал на 30% свободнее? Выбрось свой калькулятор.

Мой диск этого не заметил.

Были времена когда игровые шедевры помещались на 5" дискете, а сейчас разработчики ПО предлагают выбросить калькулятор или купить ещё больше оперативки, что бы было куда помещать их говнокод.

afterlanding ★★
()

Если оно не надо, то зачем иметь его?

А что оно весит 50кг и ты его на себе таскаешь? Не вижу причин, чтобы об этом вообще думать.

Чему мне завидовать то?

Не знаю, чему. Чего ты так возбудился от 100 программ? Удивляет именно наличие и тебя какой-то реакции на это.

no-such-file ★★★★★
()

Если оно не надо, то зачем иметь его? Чему мне завидовать то? КДЕ запускается на любом *овне, лагает везде одинаково.

на моём простеньком говне(intel g2020(встроенное видео)+4Gb RAM+SSD64Gb) ничего не лагает, и всё работает нормально.

А у тебя руки из жопы.

emulek
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Мой диск этого не заметил.

Т.е. ты просто просрал время впустую, не найдя себе более интересного занятия. Ты, наверное, и сериалы смотришь?

no-such-file ★★★★★
()

Были времена когда игровые шедевры помещались на 5" дискете, а сейчас разработчики ПО предлагают выбросить калькулятор или купить ещё больше оперативки, что бы было куда помещать их говнокод.

ВНЕЗАПНО: кода почти столько же (даже меньше, ибо полно so, и многие велосипеды не нужны).

А вот чего больше, так это иконок/анимированных кнопок, и прочих свистелок/перделок, которые вам, юзерам, так по нраву.

emulek
()

хех, я слышу от человека, который поставил кде предъяву к моим рукам? Ты наверное один из тех, кто в галерею помещает свой кде, в котором запущен голимый мплеер с анимэ? А на обоине стоит какая-то потаскушка?

ArmorStand
() автор топика

Че я раньше так не дадумался сделать, этож гениально

ArmorStand
() автор топика

Я не с тобой разваривал. Но, «наставить кучу программ» не требует много времени.

А тебе я вопрос тоже задал. Что примолк?

no-such-file ★★★★★
()

Конечно примолк, нахрена с деревенщиной то спорить? Ты небось качаешь образы по 12 гигабайт, чтоб лишний раз в инет с ГПС модема не выходить?

ArmorStand
() автор топика

ВНЕЗАПНО: кода почти столько же (даже меньше, ибо полно so, и многие велосипеды не нужны).

Настолько меньше, что говнокод gtk3 со всякими vala и introspection настолько толст, что вытекает из экрана.

afterlanding ★★
()

специально для этого сделал прозрачную консоль

Апофеоз компульсивности.

no-such-file ★★★★★
()

голимый мплеер

Подробности? Я пользуюсь. Стоит как дефолтная программа для открытия видео и музыкальных файлов. Че там плохого?

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Таки тот случай, когда менять надо сразу, у меня на телевизоре проигрыватель пиратского кинА выглядит удобнее.

ArmorStand
() автор топика

а мне нравится что мплеер не выглядит и дружит с клавиатурой. Телевизор тоже имеется)))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.