LINUX.ORG.RU

Debian - помогите с установкой программ!

0

1

Приветствую всех!!!

Установил Debian. Сейчас - потихоньку настраиваю.

Подскажите - как/где установить программы?

До этого в сусе понятно было - добавил репозиторий - от туда и ставил.

А тут - Apper таже амарок не предлагает...

Ответ на: комментарий от CAHO

не хочешь углубляться - просто введи

sudo apt-get install amarok iceweasel filezilla icedove <etc>
и все.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Этот сыночек на четыре года раньше тебя здесь появился.

У него, конечно, неосиляторство и лень головного мозга, но для утешения своего задротского чсв ты выбрал не ту мишень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yars068

Не имеет значения тут твое изначальное сообщение, не несущее в себе ровным счетом ничего, кроме флейма

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ОК, буду говорить исключительно по делу впредь.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Io

Прошу прощения. Я понимаю почти все на русском, но я плохо писать. Google переводчик делает очень плохой перевод на русский язык.

cybercop
()

я искренне надеюсь, что вы не забросаете меня камнями...

поймите правильно - debian хорош и все дела...

и я реально благодарен вам за помощь!!!

Но - как вот только я вчера разобрался с этими репозиториями - я подумал - надо успокоиться. Скачал киношку, включил. И офигел.

Рип на 2.2 гига - тормозит, vlc не закрывается и не проигрывает, звук с эффектами скрежета гвоздя по стеклу...

В общем - я вернулся на сусю. И настроил сеть!!!!

Правда, есть один косяк с жёстким диском... но в остальном - пока полёт нормальный.

Всем ещё раз от души спасибо за советы и помощь!!!

CAHO
() автор топика

Вы не понимаете логики: в источниках приложений в первой-же вкладке достаточно было поставить галки чтобы добавить необходимые репозитории, а в следующей вкладке убрать галку с первого пункта, где написано cdrom, а чтобы не тормозило видео нужно было установить драйвер видеокарты, всё очевидно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

возможно. но поверьте - в первой же вкладке все галочки которые я пытался поставить - сразу автоматически слетали...

Debian - помогите с установкой программ! (комментарий)

мне таже ответили - что не знают как я такого добился)))

про видео - я догадывался, что это не серьёзная проблема и вздесь мне определённо бы помогли её решить... Но оно всё вместе навалилось... и я так сказать - с горяча принял решение.

CAHO
() автор топика

я очень плохо понимаю по английски. а учить его - сейчас бесполезно. китайский - вот что пригодится :(

CAHO
() автор топика

))))))))))))))

А ещё, по мимо плохого английского - у меня аллергия на техническую литературу... в лучшем случае - я сразу засыпаю.

Вообще - читать люблю! Но вот не мануалы... сюжет мне в них не нравится... не захватывает.... та и практически без юмора... Я понимаю - вещь полезная и крайне важная... но не моё это :)

Именно поэтому - я так рад, что если у меня какие непонятки с линуксом - я могу спросить здесь об этом - и мне помогут!!! Поругают, конечно, но - помогут!!!

Ещё раз всем спасибо!!!!

CAHO
() автор топика

я как пользователь - хочу настроить и что бы работало.... не хочу я вглубляться в то, как оно работает и почему!!!

без комментариев...

northbear
()

он автоматически засирается при установке системы? я ж её тока поставил, потом скачал/установил скайп тогда вроде да оперу...

ну так то уже как бы всё - я на сусю вернулся...

я ведь и не говорю, что дебиан плох. он мне очень раньше нравился. и стабильностью и кедами. но вот тут как то сразу не срослось...

CAHO
() автор топика

Скорее скайп и опера и загадили, лучше вообще качать только с официальных репозиториев дистрибутива

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rogerw

там кнопочка есть - игнорировать называется. нажми и будет тебе счастье!

CAHO
() автор топика

А кто-нить в курсе, какая софтина гадит в /etc/apt/sources.list.d/ репы dl.google.com? С удивлением обнаружил у себя на нескольких машинах эту дрянь при обновлении репов аптитудой.

P.S. Машины не знали хромов любых видов

northbear
()

Он был установлен. Но я его снес с purge, поставил. Записи не появилось...

northbear
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.