LINUX.ORG.RU

как убрать сообщение о разговоре в skype?

0

1

Некоторое время назад появилась новая (видимо услуга :)) фишка в скайпе. После окончания разговора приходит сообщение, в котором отмечено с кем говорил и сколько времени. Меня лично эта услуга раздражает, как бы ее убрать? В настройках не нашел. Система linuxmint mate 13 (64bit). Версия скайпа 4.2.0.11.

★★★★

Куда приходит? В скайп?

//Не пользуюсь им уже черт знает сколько, просто интересно. Извиняюсь за оффтоп.

Zhbert ★★★★★
()

Больше на баг похоже, бесит да

Dantix ★★
()

Что понимается под окончанием разговора? Закрытие окна? Переключение на другой чат?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

да, после разговора по скайпу приходит сообщение от контакта с которым разговаривал с указанием длительности звонка

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что понимается под окончанием разговора? Закрытие окна? Переключение на другой чат?

Тормоз штоле? Под окончанием разговора, видимо, понимается окончание разговора (это трубочку когда кладут, если что). Или ты просто кукарекнул тут, чтобы капельку скора добавить себе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под окончанием разговора, видимо, понимается окончание разговора (это трубочку когда кладут, если что).

Оу. Я забыл, что в скайпе ещё аудиосвязь есть :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Я же говорю, что в настройках нет такого. Уже проверил, стал бы я писать пост, если б не посмотрел настройки.

rustamych ★★★★
() автор топика

никак не удалить. Skype достаточно часто обновляется под оффтопиком, и они вроде как обновили протокол.

В linux клиенте оно и выплывает. Это известный баг, и исправляться не будет. Разве что с новым обновлением что-то будет.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Приходит в чат сразу по окончании разговора, как сообщение. Пример ниже, я Nikolai, разговаривал с Andrey. 529 это видимо секунды.

Andrey 

529

Nikolai

529
rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

У меня стоит версия 4.2.0.11, на сайте последняя версия 4.2.0.13-1, но изменений немного, я и не стал ставить новую версию. Может в ней уже нет такого бага?

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

ты наверное не понял, но разработка skype для linux и windows - это совершенно разный процесс и сама структура программ разная. Это даже портом назвать трудно.
Ты проверь какая последняя версия skype для windows, ага?

reprimand ★★★★★
()

как убрать сообщение о разговоре в skype?

Удалить скайп. Эта закрытая кривая пробагованная лагающая прослушивающаяся майкрософтовская проприетарщина ненужна. Тем более что есть более хорошие альтернативы. Меня бесит скайп, но все мои друзья пользуются именно им и не хотят никуда переползать :(

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Мессенджер, написанный на Javа, которым никто почти не пользуется - ты это серьёзно? Не думаю что это лучшее решение, уж лучше скайп.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Ни разу не слышал, на досуге поищу что это.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Лечить головную боль усекновнием головы? Меня скайп устраивает и мне все равно что и кто там прослушивает, я пользуюсь для научной работы, в которой секретов нет. Альтернативу честно искал, особенно когда скайп пару дней не работал (было такое), но не нашел. Поэтому такое решение моей маленькой проблемы (убрать сообщение о разговоре) меня не устраивает. А решения похоже нет.

rustamych ★★★★
() автор топика

«arecord, aplay - command-line sound recorder and player for ALSA sound-card driver, netcat — утилита Unix, позволяющая устанавливать соединения TCP и UDP, принимать оттуда данные и передавать их. Несмотря на свою полезность и простоту, данная утилита не входит ни в какой стандарт (например, POSIX).» Как этим заменить скайп? Пробовал разные проги для замены скайпа, такое вижу впервые.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

этот метод только для опытных гиков. и только для NIX-like систем (поправьте меня, если в других ОС такое возможно)

[твоя машина] . запускаешь первый netcat на порту 5060, в него направляешь вывод с arecord (который с микрофона звук забирает) . запускаешь второй netcat на порту 5062, с него будешь забирать поток для aplay

[комп собеседника] . всё кроссовером должен запустить - 5062 > arecord, 5060 > aplay

для качественной связи достаточно ~ 56-64Kbit. если поставить утилиту sox, то используя её gsm-кодек можно существенно (до 14Kbit) сократить битрейт, не потеряв сильно в качестве звука

sprutos ★★★
()
Последнее исправление: sprutos (всего исправлений: 1)

Вы сами пользовались? Как качество? И что такое $server_address ? Если клиент пользуется каким нить провайдером, то это что?

rustamych ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.