LINUX.ORG.RU

проблема с файлами в transmission

0

1

У меня такая беда, при закачки файлов с помощью transmission выдает вот такое сообщение File name too long («/XXXX/XXXX/xxxxxxxxx/xxxxxx/2006-06/[1146069719]Петербург. Авиолитграфии А.П.Остроумовой. Вступительная статья Александра Бенуа. Репринт 1922г.-- Комитет популяризации художественных изданий при Российской академии истории материальной культуры.pdf»).

Понимаю что длина файла большая, но если я не ошибаюсь для ext3 это не проблема. если я не прав, подскажите как лечить. Плиз. Операционная система линукс Дебиан 6, ядро не пере компилировал.

Перемещено Shaman007 из linux-org-ru

но если я не ошибаюсь для ext3 это не проблема

Для ФС да, а вот в самом трансмишне может быть заложено какое-то фиксированное значение максимальной длины загружаемого файла.

Zhbert ★★★★★
()

Попробовал скачать на раздел NTFS получилась. Ну это не дело. Почему проблемы с EXT3. Может что то в ядре не так?

lamper
() автор топика
Ответ на: комментарий от lamper

Почему проблемы с EXT3. Может что то в ядре не так?

Максимальная длина имени в большинстве ФС в Linux — 255 байт. Ограничение в NTFS — 255 символов, это 510 байт. Обычно в основанных на Linux операционных системах используется UTF-8, а это означает 127 русских букв в имени.

i-rinat ★★★★★
()

Короче я нашел. Размер имени файла действительно 256 байт, у меня кодировка utf-8 имя файла на кириллице соответственно занимает два байта каждый символ. Длинна имя файла 213 символов из них ~180 символов на кириллице. И того 213-180+180*2=393 символа. А это больше 256 допустимых в fs.

Короче очень жаль.fs менять нет возможность, грустно...

lamper
() автор топика

Сделай файл на своей файловой системе с блоковым доступом, отформатируй в ntfs, качни на него этот тупой файл, переименуй. Можно ещё с кодировками поиграться, если не хочешь ntfs, но новую fs всё равно размечать надо будет.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

спасибо, я обычно так и делал-«Сделай файл на своей файловой системе с блоковым доступом, отформатируй в ntfs,...». А вот с кодировкой пока не пробовал...подскажите как?

lamper
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Кстати, а нельзя ли в опциях ext3/4 указать длину имени файла, или это захардкодено?

Sahas ★★★★☆
()
1 июля 2014 г.
Ответ на: комментарий от lamper

могу скачать и переслать. у меня винда с ntfs и торрент-клиент позволяет сразу переименовывать к тому же.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.