LINUX.ORG.RU

Есть ли дескопный Livecd/LiveDVD oracle Linux? Или только голый сервер с консолью.

, , ,

0

1

Ведь только у Oracle есть сейчас аналог RHEL 7, который еще и будет обновляться все 10 лет. CentOS продалась RedHat, раз, два CentOS выходит только после релиза. Другие вообще либо заброшены, либо опять же ждут релиза.

НА сколько я помню нету, но никто не мешает тебе заинсталится с консоли и установить DE.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от STBS

серверный двд у оракла идёт с гномом. как тут когда-то (когда тут говорили про linux, а не плодили тупость сотнями) говорили, какие-то серверные продукты вообще обязательно требуют иксов.

feofil
()
Ответ на: комментарий от alpha

И? RHEL платный, и до релиза бесплатно не обновится, а значит после релиза использовать будет уже нельзя, обновлений-то нет. А у оракла-есть все нахаляву, кроме разве что поддержки, которая и у RH, и у Oracle в РФ не предоставляется.

STBS
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Что за бред я сейчас прочел?

прочти содержимое rhel server dvd. и dvd всех остальных клонов. нет, разумеется, можно поставить, как твоей душеньке угодно, но гном на серверном двд там есть.

feofil
()

Чувак, это уже многократно тут обсуждалось - почему в rhel иксы.

Можешь даже тему создать «почему в rhel иксы» и посмотреть «похожие темы».

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

у rhel в принципе сервер ставится с иксами да гномАми

нет, разумеется, можно поставить, как твоей душеньке угодно

Ну ты понял.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от STBS

Я тебе отвечала на конкретно вот это «два CentOS выходит только после релиза». Все копии RHEL выходят после релиза RHEL, включая Oracle, на то они и копии.

То, что тебе Oracle нравится по каким-то там причинам - это твое личные трудности.

и до релиза бесплатно не обновится

До релиза CentOS RHEL 7 Beta обновится без проблем, если что.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не совсем о том шла речь, а о том, что Oracle-единственный клон, который клонирует и тестировочные релизы (Beta,RC и т.п), остальные делают это только после выхода финальной версии, т.е несмотря на доступность RHEL 7 Beta, CentOS 7 Beta и т.п, кроме Oracle - нет. RHEL напомню, не обновляется без платной подписки, т.е RHEL до релиза не обновится без подписки. А вот копии обновятся, поскольку копии во всех ветках бесплатны.

STBS
() автор топика

прочти содержимое rhel server dvd. и dvd всех остальных клонов. нет, разумеется, можно поставить, как твоей душеньке угодно, но гном на серверном двд там есть.

Ты хоть раз ставил RHEL? Ты в курсе, для чего там графический десктоп?

Mr_Alone ★★★★★
()

Ты заявил, что RHEL ставится обязательно «с иксами да гномАми».

а. ну раз я такое заявил, тогда конечно.

feofil
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Ты хоть раз ставил RHEL?

да, пираццкий.

Ты в курсе, для чего там графический десктоп?

ты не путай рхел-десктоп (рхел-воркстейшын) с рхел-сервер

feofil
()

да, пираццкий.

Что это?

ты не путай рхел-десктоп (рхел-воркстейшын) с рхел-сервер

Я и не путаю, а использую все версии RHEL, включая десктопные и клиентские, начиная с версии 4 на работе. Возьми свеженький RHEL 6.5 Server и попробуй раскатать на сервер. В зависимости от системы и виртуалки, либо сразу минимальный набор в 263 пакета поставится, либо предложит еще пакеты на выбор добавить. При этом вариант по умолчанию «Basic Server» не содержит никаких иксов, но уже ставится 636 пакетов. Иксы можешь либо сам поставить, либо выбрать что-то типа «Software Development Workstation» или «Desktop».
Так что иди кому-нибудь другому сказки рассказывай, как у RHEL в наборе Server идут иксы.

Mr_Alone ★★★★★
()

какие-то серверные продукты вообще обязательно требуют иксов

Скорее xlib, gtk, qt etc. Но это не означает требование наличия X-сервера (хотя в RPM меня такое не удивит).

Gotf ★★★
()

Так что иди кому-нибудь другому сказки рассказывай, как у RHEL в наборе Server идут иксы.

ты DVD ваще смотрел? на севрерном двд идёт гном. это мезицинский факт.

feofil
()

ты DVD ваще смотрел? на севрерном двд идёт гном. это мезицинский факт.

А ты читал, что я тебе ответил? «Иксы можешь либо сам поставить, либо выбрать что-то типа «Software Development Workstation» или «Desktop».» Именно для этих целей и идёт Гном. Ты еще скажи что в репах сервера не должно быть ничего графического.

Mr_Alone ★★★★★
()

ну ты и зануда. ты ваще читай, что пишут, а не к буквам придирайся. задрал уже.

feofil
()

Вопрос решен. Нашел установочный DVD, оказывается он в отлчие от RH не делим и содержит как дескоп, так и сервер. Установил дескоп, сравнил с RHEL и Fedora - остановлюсь на Oracle.

STBS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.