LINUX.ORG.RU

DVD rip to AVI

, ,

0

1

И всё-таки, чем в этих наших линуксах сделать следующее:

Есть папка VIDEO_TS. Хочу такую утилитку, чтобы показать ей папку, а на выходе получить AVI (XVID+MP3) с таким же качеством, как оригинал (чтобы битрейт могло само выставить).

Под Windows такого добра как мусора, но скорость обжима в виртуалке ужасно медленная.

★★★★★

Под Windows такого добра как мусора, но скорость обжима в виртуалке ужасно медленная.

Ты уверен, что на железе будет быстрее?

Хочу такую утилитку

Есть какие-то интерфейсы к ffmpeg.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Да, я бы сказал все необходимые настройки там есть. Единственное что, на выхлопе будет несколько файлов в зависимости от структуры диска, а не одним куском.

Internet
()

Есть папка VIDEO_TS. Хочу такую утилитку, чтобы показать ей папку, а на выходе получить AVI (XVID+MP3) с таким же качеством, как оригинал (чтобы битрейт могло само выставить).

man ffmpeg

-c copy даст то же качество (без перекодирования).

либо mencoder:

mencoder -dvd-device path/to/VIDEO_TS dvd://1 -ovc copy -oac copy -o path/to/result.avi

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

K3B умеет с диска. Указывать папку/мамку каталог не пробовал. Но k3b - лишь морда, все делает через CLI утилиты, в логах отображает командную строку... Направление понятно?

P. S. У самого отключен DVD.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

только вот

AVI (XVID+MP3) с таким же качеством

получить невозможно, потому что на DVD не xvid и не mp3. При перекодировании (любом, кроме lossless) качество таким же уже не будет.

То что я привёл выше даст то же качество, что и на DVD, но соответственно MPEG2 и в чём там звук, ac3 например

Psych218 ★★★★★
()

То есть, вам надо определиться, чего вы хотите. Если вы ходите сделать рип в xvid+mp3, это одно, если вы хотите с таким же качеством, то это remux вроде называется, другое. Лучше ознакомиться с матчастью и понять, чего же в итоге получить хочется.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

То есть, вам надо определиться, чего вы хотите. Если вы ходите сделать рип в xvid+mp3, это одно, если вы хотите с таким же качеством, то это remux вроде называется, другое. Лучше ознакомиться с матчастью и понять, чего же в итоге получить хочется.

Определился. Хочу именно в xvid + mp3 (суммарно в семье + родня куча китаеплееров, которые кроме этой связки гарантированное ничерта не играют). Имею на HDD пару десятков DVD в виде VIDEO_TS, хочу запустить некую утилитку, которая 1) сама в каждой папке найдёт кино (если там их несколько, тоже сама пусть разберётся) 2) перекодирует его и сложит в виде 01.avi, 02.avi и так далее. Насчёт «с тем же качеством», то в Win-софте была такая настройка, кажется, она просто сама считала битрейт XviD, чтобы исходник был примерно как оригинал по качеству. В общем, битрейт/размер результирующего файла я и сам могу указать.

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Могу вам только makemkv порекомендовать

http://makemkv.com/

А потом кодируйте в xvid + mp3 через ffmpeg. MakeMKV определит начала фильма (не будет включать меню всякие), и правильно определит метаданные дорожек.

ValdikSS ★★★★★
()
20 января 2015 г.
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да, лицензия очень так себе, но софт хороший.

ValdikSS ★★★★★
()

Handbrake глянь. А так правильно ffmpeg советуют.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Ему проще avidemux для этого применить. Как раз в нем при желании и обрежет, изменит разрежение....

qwerta
()

Я когда то k9copy пользовался.

nihil ★★★★★
()

DVD::RIP хороший фронтенд для ffmpeg.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.