LINUX.ORG.RU

Ubuntu One таки всё, чем заменить?

, ,

1

2

Какие есть софтины, заменяющие функциональность UO? Интересует прежде всего понятная пользователю двусторонняя синхронизация и простота настройки среднестатистической блондинкой. Ну то есть rsync-по-крону не предлагать.

Если такая софтинка ещё и WebDAV умеет для подключения к Yandex/Zimbra/твой_любимый_сервер, то было бы совсем хорошо.

Я пока видел только Seafile, но она, мягко говоря, ни разу не юзер-френдли в настройке. И не WebDAV.

★★★★★

Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

rsync-по-крону таки понятен и прост.

Мой контингент клиентов позволяет настроить им rsync-по-крону, но а) что он будет делать в случае конфликтов и б) что будут делать пользователи, когда захотят съехать на другого провайдера? Меня звать — не вариант, я денег хочу :)

Dropbox, OwnCloud.

Это десктопные приложения? Я считал их серверными.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Тыц. Правда только в Ubuntu по идее работать будет, там где нет компонента для Юнити-апплетов не должно завестись, а там ХЗ.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Конфликтов чего с чем?

Изменил файл на сервере, изменил файл на клиенте. Ubuntu One и Seafile обслуживают такие конфликты.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burning_giraffes

Спасибо, пошшупаю, в 12.04 с ходу не встало, правда.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Что-то похожее, но мне показало, что оно там только планируется. Выцепил там пару ссылок, буду щупать.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Ну ты понимаешь, у меня тут корпоративные клиенты… Конечно, в любой момент можно форкнуть к себе и напрячь своих программистов, но как-то оно не хочется.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Понимаю, но тогда только Dropbox. Т.к. в ownCloud багов тоже хватает (а так как он не маленький, то и понять, почему и где глюк сложнее), да и серверная часть ему нужна.

peregrine ★★★★★
()

Если клиент dropbox работает с любым WebDAV хранилищем — то тут все вопросы к нам, а мы настроим, хоть альфреску, хоть зимбру, хоть апача голым задом в локальную сеть :) Весь вопрос в удобном клиенте.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Нет, он работает только с облаком дропбокса (притом с конкретным облаком, которое не поменять), насколько я знаю. А если свой сервер, то OwnCloud, но сыроват он пока.

peregrine ★★★★★
()

А если свой сервер, то OwnCloud, но сыроват он пока.

Клиент owncloud требует конкретно owncloud и проверяет наличие файлика status.php, например.

Скорбец.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Unison + свой сервер ещё можно, если для домашнего применения.

manntes-live ★★★
()
Последнее исправление: manntes-live (всего исправлений: 1)

вот я лоханулся.

еще вброшу http://seafile.com/

вброс прошу считать недействительным

Я просто пока нахожусь под впечатлением от софтинки и она мне во всем нравится. Косяки пока не замечаю

trofk ★★★
()
Последнее исправление: trofk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HunOL

Вот блин, тупо синхронизировать две папки по WebDAV, с графической мордой ко всему этому делу. Всё! Делов на пятнадцать минут с bash, rsync и zenity…

Никто до сих пор не написал? Не хочется велосипедить.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Хотя нет, фишка UO ещё и в том, чтобы отслеживать изменения по inotify и отправлять файлы в облако сразу по изменении, а не по расписанию.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Спрашивают, какой файл оставить. Или переименовать. Убунтушный клиент вообще встроен в наутилус, там стандартное наутилусовское окно всплывает.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Вот привязываться к кому-то не хочется вообще совсем. Owncloud/seafile/sparkleshare можно хоть у себя поднять, пусть и не в виде простого webdav сервера, а с наворотами.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Ааааа. Ну. Owncloud я вообще не считаю за стоящую вещь не потому что она написана на PHP, а от того как она выглядит в целом, seafile в этом плане куда лучше, хотя seafile это не прямой аналог.

bhfq ★★★★★
()

Интересует прежде всего понятная пользователю двусторонняя синхронизация и простота настройки среднестатистической блондинкой

Тут про хранение на сервере ничего не сказано. Уточните требования.

ava1ar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.