LINUX.ORG.RU

Ш tahoma в Linux

,

1

2

Посмотрел, какие Ш используются на одном сайте. Выдача в винде от расширения WhatFont: Tahoma (используется), Arial, Verdana. Выдача в Лине: Tahoma (зачёркнуто), Arial (используется), Verdana. Шрифт Tahoma лежит в /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts/, я его туда лично положил, KDE видит его, а Хромиум, видимо, нет. Как заставить видеть? Забил для сайта Stylish-скрипт:

bodyContent {
    font-family: Tahoma !important;
}
Не помогает

★★

Посмотри какой файл выдает команда fc-match Tahoma. Скорее всего, не такой как тебе нужно. Это же, кстати, касается fc-match Times, моя убунточка вместо расово верного M$овского выдает Nimbus Roman.

А вообще, ради общего развития стоит курнуть мануалов по fontconfig.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Так-так. fc-match Tahoma кажет Тахому, а вот fc-match Times кажет так же Nimbus. Как ты сабж лечил? Нашёл файл /etc/fonts/conf.avail/30-metric-aliases.conf, там идут в ряд переназначения Таймса на Нимбус, Либератион и так далее. Стереть их, так ведь?

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

вообще не то. у меня так же, но всё правильно показывает.

batekman ★★★
()

Стереть их, так ведь?

Я вроде бы свой собственный юзерский конфиг писал... Но уже не помню как, потому что десктопом приличное время не пользуюсь, а на ноутбуке просто забил. Ш уже давно не Г, и установка Tahoma 8pt @ 96 dpi в качестве шрифта интерфейса уже давным-давно не требуется, тем более на высокодпийных дисплеях.

Но можно и симлинк убрать, но это неправильно. А можно и Nimbus ликвидировать, но это тоже неправильно.

Macil ★★★★★
()

Нашёл файл /etc/fonts/conf.avail/30-metric-aliases.conf, там идут в ряд переназначения Таймса на Нимбус, Либератион и так далее. Стереть их, так ведь?

conf.avail — это все доступные конфиги, активные лежат в /etc/fonts/conf.d (точнее, там лежат симлинки на файлы в conf.avail), достаточно удалить симлинк из conf.d.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ну это ясно. В том конфиге не только таймс переназначается.

Valdor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.