LINUX.ORG.RU

Шифрование домашней папки

, ,

0

1

При установки убунты поставил здесь галку. Теперь при загрузке ругается что не может смонтировать /dev/mapper/cryptswap1.

Посмотрел в fstab, а там:

/dev/mapper/cryptswap1					none	swap	sw			0	0
Во первых для меня загадкой является само назначение этого конфига. Устройство /dev/mapper/cryptswap1 монитируется как swap? Пошто? Это оно хочет шифровать мой swap, который нарезало за каким-то хреном, отпилив от диска аж 2Гб и я теперь не знаю как на оставшихся 6 уместится... Или это оно делает подкачку типа расшифрованного кэша? Не понимаю короче.

И чего-то оно тормозит. С 12.04 так не тормозило, хотя оперативы 4Гб ей оттяпал.

★★★★★

virtualbox

А чего бы ему не тормозить?

Проблема с криптосвопом известная, решается гуглением за минуту.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Я не решить хочу, а понять. Тем более уже вернулся на 12.04 которая не тормозит и проблем с криптосвопом не имеет.

Фишка еще и в том, что я хочу его вырезать - а нафиг он нужен? Это же здец как медленно - образ диска. Или образ диска быстрее чем реальный диск?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Конечно же медленно, если только его в озу не кэшировать весь. Но лучше когда есть что-то ненужное, чем когда нет чего-то нужного. В нормальной ситуации своп почти никогда не используется, так что и мешать производительности он не должен.

Goury ★★★★★
()

Баг известный (особенно в 14.04) Лично мне помогла замена UUID на соответствующий /dev/sdaX в /etc/crypttab

Но для начала попробуйте просто пересоздать swap: http://fx-files.ru/archives/1162

По поводу теор. части всё разжёвано в гугле. Ищите и обрящете

Кстати, если у вас нехватка свободного места, то отрубите к чертям этот swap просто, не так уж часто он нужен. И да, это тоже решит вашу проблему.

Pershin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.