Привет всем! Пару лет назад, устав от вечных проблем с десктопом на Linux ушел в мир Windows. Дома стоит 8, на работе 7. Лицензии.
Но все равно бесят многие моменты к которым так и не привык. Отсутствие репозиториев, быстрое поднятие серверных служб, и многие действия легко решаемые парой строчек в bash, в Windows вылазят в головную боль. В надежде, что мир Linux стал годным, спросить хочу у Вас, как там жизнь. Конкретно смотрю сейчас на Linux Mint Cinnamon edition, ибо на мой взгляд единственная вменяемая DE на сей день. Что хочу:
- Никакого тиринга на Nvidia blob (карта 550ti), никакого значит ни в видео, ни в флеше, ни при перетаскивании окон;
- Нормально работающая гибернация, хотяб на десктопе 6 летней давности (AMD Athlon II 64x4 640, Чипсет 690g);
- Работающий скайп;
- Нужна intellij idea ce 13 + oracle java + android;
- Google chrome;
- Нетормозной ресайз окон.
- Работающий ТВ-тюнер Beholder 507FM (усиленно занимаюсь оцифровкой домашней библиотеки в VHS);
Сейчас занимаюсь в основном web быдлокодом + увлекся java и андроид велосипедописательством. Еще фоточки в raw покрутить.
И да, на работе крутятся серваки на Debian, все пучком, но десктопом не пользовался с конца 12 года.