LINUX.ORG.RU

yast'у поплохело

,

0

1

Поставил гном обновляться до версии 3.12, ушёл. Пришёл - нетбук в спящем режиме, т.к. батарейка села. По выходе из спячки вместо графической среды меня встречает tty - сломался gdm. Подумал, что надо бы дообновить гном, чтобы gdm заработал, но zypper dup --from Gnome-3.12 говорит, что всё обновлено, потому решил через графический интерфейс.

Сам yast2 включился, но «управление программным обеспечением» очень долго думает и часто «не отвечает», а при попытке перевести пакеты на версии из репозитория вылетает.

★★☆
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

если бы ещё pam_mount через него настроить можно было быстро.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

С разделами мне работать не нужно. Разве что недавно внешний винт на терабайт форматировал, но это через GParted, потому что в ясте я чота NTFS не нашёл.

Загрузчик настроить и конфигом можно.

А вот с пакетами и репами работать мне в нём удобнее. Точнее просто привычнее. Вылезали бы ошибки в процессе — ушёл бы в консоль не задумываясь.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dinn

Похоже, что полностью. zypper verify говорит, что все зависимости удовлетворены, в /var/log/zypp/history тоже ничего криминального.

Убрал репозиторий с гномом-3.12, вернул старые версии, теперь гном совсем сломался. Не включается, а также вместо букв пустые квадраты. Вместе с гномом сдох и chromium:

xxx@linux-kpzj:~> chromium

(chromium:7181): Pango-CRITICAL **: No modules found:
No builtin or dynamically loaded modules were found.
PangoFc will not work correctly.
This probably means there was an error in the creation of:
  '/etc/pango/pango.modules'
You should create this file by running:
  pango-querymodules > '/etc/pango/pango.modules'

(chromium:7181): Pango-WARNING **: failed to choose a font, expect ugly output. engine-type='PangoRenderFc', script='common'
[7181:7181:0701/154206:ERROR:component_loader.cc(138)] Failed to parse extension manifest.

(chromium:7181): Pango-WARNING **: failed to choose a font, expect ugly output. engine-type='PangoRenderFc', script='cyrillic'

(chromium:7181): Pango-WARNING **: failed to choose a font, expect ugly output. engine-type='PangoRenderFc', script='latin'
[7181:7181:0701/154207:ERROR:desktop_window_tree_host_x11.cc(1289)] Not implemented reached in void views::DesktopWindowTreeHostX11::MapWindow(ui::WindowShowState)
libGL error: open uki failed (Операция не позволена)
libGL error: reverting to (slow) indirect rendering

(chromium:7181): Pango-CRITICAL **: pango_font_describe: assertion 'font != NULL' failed

(chromium:7181): Pango-CRITICAL **: pango_font_description_get_family: assertion 'desc != NULL' failed
terminate called after throwing an instance of 'std::logic_error'
  what():  basic_string::_S_construct null not valid
Аварийный останов

Кстати, qt-версия yast'а работает нормально.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

паразитируют или нет, но кальку можно смело рекомендовать начинающим линуксоидам, из-за простого и удобного установщика. нажали автоматическая установка. и готово. А для опытных весь спектр фс и разделов. Если бы завтра к обычной генте прикрутили установщик, и упростили пару вещей, боюсь бубунта и дебиан лишились бы %70 пользователей.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sluggard

А в магее есть центр управления ПО (непомню как называлось). Помню, обновлял через него, потом, по ошибке, затупил и нажал на крестик, не то окно закрыл. И всё, процесс обновления прервался и никаких тебе предупреждающих диалогов...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erzent

Если бы завтра к обычной генте прикрутили установщик, и упростили пару вещей, боюсь бубунта и дебиан лишились бы %70 пользователей.

Врядли. Генте не отбить авторитет Дебиана и попсовость убунты.

Deleted
()

у меня программист случайно сделал chown 777 user / -R ,

Это уже погромист. И тебе не стыдно такое выставлять?

И вообще логика взаимодействия с GUI и CLI совсем разная.

Deleted
()

Я тут с прошлого акка и не такие веселья от юзверей рассказывал, к тому же, я же не называю имя фамилию программиста, и не выставляю его фото.А началось всё с того, что он просто чтобы не пользоваться mc, перенёс проект из /var/www в /home, и в итоге дал apache права на /. А логика одна на самом деле, большинство пользователей, сначала нажимает, потом думает.

erzent ☆☆
()

А началось всё с того, что он просто чтобы не пользоваться mc, перенёс проект из /var/www в /home, и в итоге дал apache права на

Ну конечно, mc слишком сложен для программиста. Да и зачем права apache в хомяке, понять трудно...

Deleted
()

для программиста который месяц как увидел линукс,да. А как ты предлагаешь без прав,apache проект обслуживать?

erzent ☆☆
()

для программиста который месяц как увидел линукс,

Понятно, виндовый значит.

А как ты предлагаешь без прав,apache проект обслуживать?

в $HOME же.

Deleted
()

а так большая часть на винде, тк в вузах коррупция с ms страшная, в одном из вузов питера недавно закупили продукции ms на 4 ляма, 1 из которых пошёл ректорам.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Ну так в ясте есть модули для обновления, управления репами и управления пакетами.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

время не такое уж и большое у меня не так давно eix-sync занял почти 20 минут.

erzent ☆☆
()

И зачем ты мне это рассказываешь?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.