LINUX.ORG.RU

Ищу симулятор электроцепей с поддержкой AVR

0

2

Начал тут изучать микроконтроллеры AVR. Нужна программа под онтопик, что бы можно было эмулировать цепи с этими схемами (в первую очередь ATtiny2313). Сейчас делаю всё в Proteus 7 под вайном, но протеус показал себя падучим (каждый раз при нажати stop во время эмуляции падает), да и хочется опенсорса и нативности.
UPD: вообще, если подскажете какой любой связанный с AVR софт под линь - буду благодарен.

Последнее исправление: kosc (всего исправлений: 2)

да и хочется опенсорса и нативности.

А зачем? У тебя сильные идеологические мотивы, что так хочется проблем на свою голову? (Здесь я тебя как бы отговариваю, потому что итог известен: «Хотел посмотреть свободное ПО - говно это ваше свободное ПО»). А нативность по отношению к чему? В wine запукаешь?

UPD: вообще, если подскажете какой любой связанный с AVR софт под линь - буду благодарен.

$ aptitude search ~davr

Нужна программа под онтопик, что бы можно было эмулировать цепи с этими схемами (в первую очередь ATtiny2313)

Я делал на базе simavr. Вот тут упоминал: Свободное ПО в электронике - 2

simavr - это библиотека-симулятор AVR (не визуальная тыкалка!). Внешняя обвязка микроконтроллера (датчики и исполнительные устройства) у меня написана на Си. Но боюсь, что ты с наскока не возмешь, так как документация очень плохая. Разбираться придется по исходному коду и некоторым примерам в составе пакета.

Есть еще simulavr. simavr и simulavr - это разные программы.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kosc

Нет, конечно сойдёт и под wine, но Proteus-то падает.

Ну, надо поискать такой, который не падает. Не может же такое быть, что у всех падает и все молчат? Значит, либо Proteus виноват, либо винды. Я, конечно, в этой теме помочь не смогу (с виндами). Да и с wine не смогу. Я даже не знаю, пойдет ли он под wine.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

вообще, если подскажете какой любой связанный с AVR софт под линь

avr crossworks. Нативен, не бесплатен, не опенсорс.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.