LINUX.ORG.RU

Telegram IM он же TG

,

0

1

https://github.com/vysheng/tg https://telegram.org/

Почему так мало разговоров о столь годном IM которым внезапно! выяснилось пользуется уже пол европы?

Кто забыл - это детище господина Дурова.

Есть истории успеха использования данного IM? Вижу там и андроид и iOS и десктопы все.

PS.Выяснилось что нужна привязка к номеру телефона и сервер у них далеко не опенсорс.

Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от tazhate

у меня овер 400 контактов в нем активных.

И это еще в холодной воде.
Сколько из них ты знаешь лично и постоянно общаешься, а?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Лично знаю штук 100, постоянно общаюсь - штук 300.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Обычного хватает за уши

Какого «обычного»? Когда смотрел, версии для айпада не было.

Все есть

Официального нет.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Официального нет.

Зачем он?

Какого «обычного»? Когда смотрел, версии для айпада не было.

Айпад хз, на андроидо планшете все ок.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dima1981

Не о чем там пока слышать. Рабочий меньше чем наполовину и интерфейс у тех клиентов, что тестили, просто отвратительный.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Да по-моему только один(без ppa и блудниц). Остальное это решения аля node-webkit(unity web apps, etc).
Ну ладно, в принципе и так пойдёт.

ritsufag ★★★★★
()

Пользуюсь, удобный клиент под десктоп и мобилки, передавать файлы тоже удобно, хорошая альтернатива вотсапу или вайберу.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никак. Там и регистрации по сути нет - твой телефон и логин и пароль.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но там я перечислял много плюсов, актуальных и для продвинутого >айтишника.

Эти?

Лучше XMPP:
- наличием серверной (реально работающей, из коробки, с >синхронизацией) истории

Открываю сейчас историю своей переписки - всё на месте. С бубном не плясал. ЧЯДНТ?

- низкий порог вхождения

Не нужно.

- мультиплатформенность (что там с нормальным XMPP под WP8?)

WP8? Что это? Зачем это тут? Отрытый сервер есть? Можно поставить себе в контору, чтобы не гонять приватную переписку через пол страны? Можно сделать с сервером что хочешь? Транспорты есть? Расширяемость протокола? Не нравятся клиенты - не проблема. Сядь да допиши/найди того, кто допишет. Да и на XMPP этого добра - море. Было бы желание его внедрять.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

TG - это не для тебя. ТВ даже не понял, о чём речь. Так что можешь спокойно забить и не возвращаться.

KRoN73 ★★★★★
()

Ты знаешь, судя по твоему предыдущему ответу, у тебя мозг высушен и что-либо объяснять тебе будет лишь очень добрый и терпеливый человек. Либо такой же балабол, как ты сам, который не пытается даже и близко понять что ему говорят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Он же attention-whore. И в интернетах, и в реальной IRL жизни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

То, что там написано - бред.
Вот тебе хотя бы gojabber.org - история до 30 дней (а больше оно надо?) + транспорты (чего нет в TG).
Клиент тоже, думаю, можно найти. Было бы желание. Я в своё время под сраную нокию 250кб клиент находил.
Порог вхождения? Серьёзно? Я сажал на жабер людей далеких от ИТ плюс еще прикручивал транспорты для аськи и контактика - все были довольны. Они еще фотки друг другу отправляли без MMS с телефонов. У меня и сейчас на работе все через XMPP общаются + можно еще сделать им транспорт на мыло.ру и вк, но жирно будет.
С XMPP что хочешь можно сделать было бы желание делать, а не потребительство класса поставил - забыл.

crutch_master ★★★★★
()

Нет, не правильно. Читай исходное сообщение снова, может с третьей попытки поймёшь.

KRoN73 ★★★★★
()

Вброшу ещё разок про этот «годный» IM.

Бизнесмен Павел Дуров выпустил клон своего мессенджера Telegram, контроль над которым у него ранее отобрала компания UCP. Об этом свидетельствуют данные магазина приложений App Store корпорации Apple.

Новая версия мессенджера называется Telegram HD и опубликована в App Store 21 июля. Она поддерживает iPad-версию, большие фотографии и анимированные GIF-файлы, а также быстрее проигрывает видео.

Зарегистрировано приложение на компанию Telegram Messenger LLP. Все ссылки на программу Telegram для iPhone с официального сайта мессенджера ведут теперь именно на Telegram HD, а не на Telegram Messenger, как раньше. То есть теперь в App Store есть два мессенджера Telegram — первоначальная версия, зарегистрирована на компанию Telegram LLC, и новая версия — Telegram HD.

Ранее компания Telegram LLC принадлежала Дурову. В апреле 2014 года фонд UCP, владеющий 48 % социальной сети «ВКонтакте», выкупил Telegram LLC у партнёра Дурова Акселя Неффа, который назывался номинальным владельцем компании. В июне Павел Дуров обратился в американский суд, чтобы попытаться вернуть себе контроль над мессенджером.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.