LINUX.ORG.RU

Исчется скрипт, для размещения курсора по центру экрана и по таймингу

, ,

0

1

Вообщем такой скрипт нужен, который при бездействии через минуту устанавливает курсор на центр экрана и работает в openbox. Если это реально конечно, может кому встречался?

Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)

устанавливает курсор на центр экрана

xdotool

при бездействии

а вот это уже сложнее

anonymous
()

Я не уверен, что есть что-то готовое. Можно взять xwit и дописать недостающие вещи самостоятельно.

Исчется
Вообщем

Убиват!

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да и xdotool не особо легко ведь либа большая из за одной или пары функций ее использовать, но прикольная программа, хорошо с kiku работает в нете говорят. Но мне казалось скрипт проще можно сделать типа grab курсор и move центр.

Убиват!

я понял, вместо мягкого знака восклицательный, а вот насчет вообщем так и не встретил в сети однозначного ответа о правильности написания этого слова, хром по крайней мере не подсвечивает

dima1981
() автор топика
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dima1981

насчет вообщем так и не встретил в сети однозначного ответа о правильности написания этого слова

Только «в общем»: http://www.konorama.ru/igry/zapatan/ (то же самое есть на gramota.ru, но тут поиск удобнее)

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

мне кажется вообщем круче чем в общем, обожаю масштабы огромные отсюда наверное и такие эстетические предпочтения, но спс за ссыль, пригодится. а вообще редко имею желание отвлекаться на граматику и т.д. имха диалектика + логика рулят да и универсальные они какие то по сути

dima1981
() автор топика

А вот grab cursor move centr тебе как раз и обеспечит xdotool.

$ #e.g 1920x1080
$ xdotool mousemove 960 540
А xprintidle печатает время простоя в миллисекундах.
Осталось приправить шелл скриптом по вкусу.

yacuken ★★★★
()

Насчет "при бездействии" — проблема в том, что перемещение курсора автоматически повлечет за собой "действие". Но ты можешь запихать это в xscreensaver.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет. В скрипте запускай слип по X минут. А после него смотри выхлоп xprintidle. Если совпадает с твоими X минутами, то делай xdotool mousemove x y

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

К чему уродоваться, если за этим idle наблюдает xscreensaver? Просто вместо хранителя экрана у него будет xdotool. Правда, как я уже выше говорил, придется забить на то, что этот xdotool сразу же будет выполнять действия, эквивалентные xscreensaver-command -deactivate

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

слышь задетый, дыши ровнее и отстань со своими предрасудками нубоподобными, скрипт лучше покажи видишь не вывожу а не тролль меня если сказать нечего. при всем уважении

dima1981
() автор топика

Ты сначала школу закончи, а потом уже скриптописанием занимайся. Тебе все нужное уже сказали: в настройках xscreensaver фигачишь xdotool в качестве скринсейвера; таймаут выставляй как тебе нужно. Все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ух ты спасибо за такой секрет, а где настройки xscreensaver? а то у меня нет кажется его.

я не занимаюсь скриптописанием, я копипастер в основном, у меня при всем желании способности апосредованные к этому делу как и к школам поэтому или смирись, что я токой или забей и поставь галку игнорить это самое простоя что может быть.

dima1981
() автор топика

Скрипт ты напиши себе сам, утилита, которая ставит курсоры и тыкает им куда надо - xdotool.

Про бездействие... Вот это уже сложнее. Тут я даже не знаю, как тебе грамотно сделать все. В голову приходят только какие-то несусветные костыли...

И да, пишется «ищется».

Zhbert ★★★★★
()

Можно так. А можно эдак. Ещё pm-utils можно задействовать. Разницы особой нет. Результат-то один.

yacuken ★★★★
()

Можно не писать вручную, а запустить xscreensaver без параметров. Появится окно настроек, где и можно будет прописать интервалы и вписать нужную команду, которая будет запускаться при активации "хранителя экрана".

апосредованные
токой

фу на тебя!

Включи хотя бы проверку правописания!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

тю бб, я то пропробую написать, но если что не так, придеца бежать по сети и вапить help give me two line code pls.

а про тайминг проще с наверное кроном но его нету, остается xprintidle, отсюда и начну.

и еще раз говорю, бережешь парсер не читай, галка игнор для того тут и есть.

dima1981
() автор топика

куй ладно на этот скрипт, херня какая то, спс всем за помощь.

dima1981
() автор топика

Скопипастил и вопить не пришлось

while [ 1 ];
do
if [ `xprintidle` -gt 60000 ];
then
xdotool mousemove 683 383
fi
done
dima1981
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.