LINUX.ORG.RU

в скайпе пропал звук

,

0

1

скайп в линуксе обновился (archlinux, 64)
внешне много что изменилось
из новых фич - совершенно нет звука. Делаешь тестовый звонок - ни единого звука в колонки не поступает

от рута запускал (мало ли, права на что-то слетели), alsamixer выкручивал
в настройках устройства звука - микрофон, колонки, звонок - все virtual device

видео есть
в остальных приложениях все работает

скажите, это нормально что там virtual device? или скайп перестал видеть мою звуковуху? и куда копать в таком случае?

и заведи привычку читать выхлоп пакмана, меньше будет тупых вопросов.

greenman ★★★★★
()

Default device (default) обычно стоит, если альса.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

Тупо вернись на прошлую версию. У меня сейчас на 2 машинах стоит 4.2 и 4.1 — оба работают. Более того, есть люди, которые спокойно сидят на 2.2.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

есть люди, которые спокойно сидят на 2.2

Правда спокойно сидят? Скайп, вроде, хотел выпилить (или уже выпилил) поддержку старого протокола, так что старые версии могут вообще не работать. У меня недавно на какой-то из версий до 4.3 всё отвалилось. То есть логин проходил, а вот сообщения не приходили ни от кого.

devsdc ★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

установил pulseaudio, микрофон/колонки/звонок теперь Pulseaudio server (local) - но тестовый звонок всё так же беззвучен

поставил pavucontrol, там вроде все в порядке
процесс запущен
root.... S<l 22:02 0:00 pulseaudio --start

alsa и pulseaudio это разве не 2 взаимозаменяющие вещи?

надо перезагружаться?

sergey-novikov ★★★
() автор топика

нет

надо перезагружаться?

Желательно три раза нет

Deleted
()

установил pulseaudio, микрофон/колонки/звонок теперь Pulseaudio server (local) - но тестовый звонок всё так же беззвучен

покажите:

cat /etc/group
id

alsa - подсистема доступа к звуковым картам, предоставляет набор драйверов для звуковых карт.

pulseaudio - сервер микширования звука, приложения отправляют на него звук, он его микширует (объединяет) и передаёт на устройства alsa. Вы можете независимо для каждого приложения регулировать уровень звука.

Без alsa у вас просто не будет звуковых устройств.

https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio

https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio_(Русский)

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

cat /etc/group
root:x:0:root
bin:x:1:root,bin,daemon
daemon:x:2:root,bin,daemon
sys:x:3:root,bin
adm:x:4:root,daemon
tty:x:5:
disk:x:6:root
lp:x:7:daemon,user
mem:x:8:
kmem:x:9:
wheel:x:10:root
ftp:x:11:
mail:x:12:
uucp:x:14:user
log:x:19:root
utmp:x:20:
locate:x:21:
rfkill:x:24:
smmsp:x:25:
http:x:33:
games:x:50:user
lock:x:54:
uuidd:x:68:
dbus:x:81:
network:x:90:
video:x:91:user
audio:x:92:user
optical:x:93:user
floppy:x:94:
storage:x:95:user
scanner:x:96:user
power:x:98:user
nobody:x:99:
users:x:100:
systemd-journal:x:190:
avahi:x:84:
polkitd:x:102:
usbmux:x:140:
git:x:999:
ntp:x:87:
postdrop:x:75:
postfix:x:73:
mysql:x:89:
vboxusers:x:108:
tor:x:43:
wireshark:x:150:
colord:x:124:
systemd-journal-gateway:x:191:
systemd-timesync:x:192:
systemd-network:x:193:
systemd-bus-proxy:x:194:
systemd-resolve:x:195:
rtkit:x:133:
user@hazardouswaste:~$ id
uid=1000(user) gid=100(users) группы=100(users),7(lp),14(uucp),50(games),91(video),92(audio),93(optical),95(storage),96(scanner),98(power)

Как вообще можно понять почему не проигрывается даже тестовый звук?
Может логи какие-то есть?

sergey-novikov ★★★
() автор топика

pulseaudio точно запущен?

Покажите:

ps ax | grep pulse

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А ты пользуешься волшебным дистрибутивом, в котором мейнтейнеры в skype 4.3 добавили поддержку alsa? Или они в 4.2 добавили group chat?

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)

Пользуясь случаем спрошу. А правда, что если перейти на версию скайпа 4.3, то старая история сообщений не подцепится?

Medar ★★★★★
()

Просто ставлю новую версию скайпа когда старая перестаёт работать. Например с 2.чего-то-там слез в мае прошлого года. А ты предпочитаешь group chat и отсутствие альса ради циферек 4.3 ?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А ты предпочитаешь group chat и отсутствие альса ради циферек 4.3 ?

Боюсь наши партнеры, с которыми мне надо общаться по работе, не поймут, если им заявить, что я — пульсофоб, а им стоит ради меня держать отдельную версию скайпа.

aidan ★★★★
()

Проверил уже. Все работает, хистори подцепилось. Даже пропали глюки при запуске скайпа.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeaceDuke

Лолка. Во-первых, скайп используют не только для конфы во время игр, во-вторых, рк та еще проприетарщина, которой,к тому же, нет под онтопик.

comp00 ★★★★
()

от рута запускал

пропишите ему укол паранои.

A вобще ставь и настравай пульсу, скайп без нее больше не работает. Если же паранойа разовьется, а вместе с ней и пульсофобия, то можно засунуть скайп вместе с пульсой в докер.

zinfandel ★★
()
4 октября 2014 г.

ошибка скайпа и встроенный баг в настройках звука.

Пропал сигнал с микрофона.. тестовый звонок не проходит так как меня не слышно.. Надо было сразу залезть и посмотреть настройки микрофона через менюшку в скайпе. сразу попадаешь в pulseaudio настройки и на этом все бы закончилось.. Я пошел дальше и в результате у меня пропал вообще звук.. Если в Линукс Минт пойти и протестировать в системе звук.. там где 2 колонки с лева и право..то звук изчезает вообще. секунды через 3-5. У меня Линукс Минт17. причем я проверил с флэшки с какой ставил. запустил ливСД и пошел в настройки звука что бы проверить.. звук благополучно пропал.. Лечится это удалением /.config/pulse в home директории в настройках пользователя. удаляется папка pulse то есть удаляем все настройки хотя можно и поправить их. знать бы что там надо сделать.. но при перегрузке компьютера звук устанавливается на дефолтный то есть все исправляется..

Последнее время я часто ставлю кучу программ.. приходится идти и смотреть логи. что бы чуть что восстановить то что удалилось.. да и полезно смотреть логи.. Я перешел с Линукс Минт 16 на 17 версию.. все стало в 3 раза быстрее. появился КУБ..

olegtyumen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.