LINUX.ORG.RU

Dvorak для программеров + русская раскладка

, , , ,

0

3

Собираюсь попробовать Dvorak for Programmers. При этом отказываться от русской раскладки не могу. У кого есть опыт их смешения, пожалуйста, поделитесь опытом!
При этом: что лучше все же - Dvorak или Dvorak for Programmers?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

А при чем тут русская раскладка? Дворак ее не трогает.

Юзаю Dvorak for Programmers уже больше года, мне нравится.

panter_dsd ★★★★
()

Почитал про это. Решил, что лучше не заморачиваться пока что.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

представь себе ситуацию: приходишь ты по работе на чужое рабочее место и пишешь так, будто клавиатуру увидел в первый раз. это нормально? это для программистов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

qwerty не забыл, так что, проблем никаких за чужими компами. На крайний случай, можно быстренько поменять раскладку.

panter_dsd ★★★★
()

На сколько я помню при установке Debian выбирался Drovak с русской раскладкой.

IIIypuk ★★★★
()

Делаю так:

setxkbmap -model microsoftpro -layout us,ru -variant dvp, && setxkbmap -option -option terminate:ctrl_alt_bksp,grp:alt_shift_toggle,keypad:legacy,grp_led:scroll

panter_dsd ★★★★
()

представь себе ситуацию: приходишь ты по работе на чужое рабочее место
это нормально? это для программистов?

Нет.

anonymous
()

Использую dvorak programmer + dvorak russian phonetic. Все никак не доходят руки допилить dvorak russian phonetic, до dvorak russian programmer phonetic. Пишу на русском только на ЛОРе и по мелочи, поэтому удобство русской расскладки не так уж и важно, а фонетическая раскладка позволяет почти ни к чему не привыкать и не учиться.

Что лучше

Зависит в основном от того как часто ты используешь спец символы, запусти кей логгер, а потом погрепай лог. Если соотношение символы/числа больше еденицы, то dvp лучше.

zinfandel ★★
()
Последнее исправление: zinfandel (всего исправлений: 1)

Сел, поменял раскладку. Если линукс, то все легко и быстро. В винде как-то через Ж, но тоже все есть. А вобще для меня не родная раскладка, не самая насущная проблема. Вот то что окна не тайлятся, а пальцы автоматически пытаются воспользоваться кейбиндами моего оконного менеджера, это проблема. И тут уже нельзя так легко поменять раскладку. A когда нужно сделать что-то сложнее чем два раза ткнуть в браузер, то становится совсем плохо. Ибо может не быть, браузер не вимоподобный и не умеет запускать вим для редактирования полей. И так далее.

zinfandel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.