LINUX.ORG.RU

Re «Раскладка а-ля виндоус» — не работает!!!!

0

0

Прочитал тут, что для того, чтобы сделать виндовую раскладку клавиатуры, надо сделать В /etc/X11/XF86Config-4 Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbModel" "microsoft" Option "XkbVariant" "winkeys" Option "XkbLayout" "ru" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle"

Ну сделал... не помогает. Еще подобные советы из этого форума читал, не помогает. Как же все-таки сделать? Особенно переключение контрол-шифт???

(Мандрейк 8.0)

anonymous

Ну у меня правда ASP7.1, и я сделал так:

В файле /etc/X11/XF86Config-4, в секции Keyboard

XkbLayout "ru(winkeys)"

есть еще файл /etc/X11/xkb/symbols/ru

в нем есть упоминание на winkeys

ansky ★★★★★
()

Идиотский вопрос: ты после изменения конфига X перезапустить не забываешь?

Obidos ★★★★★
()

Не считай меня за идиота! Естественно перезагрузка производится!

anonymous
()

если я не ошибаюсь, то переключение раскладок не будет работать, если не настроена русская локаль

anonymous
()

Локаль настроена: ru_RU.KOI8-R LANG=ru пробовал LANG=ru_RU.KOI8-R Нифига не помогает. Может просто KDE не позволяет, т.к. гасит своими установками?? Хотя и там не получается установить Ctrl-Shift

anonymous
()

А я сделал в Caldera. Раскладка как в Вынь98. только, вот, не получается переключаться в кде по Ctrl+Shift

anonymous
()

Насколько я помню (со времен юзания KDE), я определял перключалку в /etc/X11/XF86Config, а в самом KDE отрубал возможность переключения. В этом случае все великолепно работало

kraw ★★★★
()

это если у тебя xkb установлен. В Красной Шапке 7.0 его впомине при инсталляции нет :)))

anonymous
()

Re:"Раскладка а-ля виндоус" — не работает!!!!

Привет Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: я прописал в иксовом конфиге путь к русским шрифтам, указал раскладку ="ru", переключение раскладки "grp:toggle_shift" и вот какая беда: при переключении раскладки (двумя шифтами) на русскую буквы не печатаются ... вообще!!! Потом переключаю обратно - все о'к: по-английски печатает. Кстати я проверял xev'ом - вроде на русской раскладке он выдает корректные коды кириллицы 0х6хх

andreus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.