Продумываю вариант вылезть из кед. Пользуюсь ими с 2007г., но хочу на всякий случай продумать вариант миграции.
Итак, если пилить свой десктоп из отдельных компонентов, то что лучше использовать? Судя по гуглу это Openbox и AWN (можете предложить варианты лучше, но с аргументами). Итак, у меня есть несколько вопросов к пользователям этих вещей, т.к. некоторые привычные удобства терять не хотелось бы.
Кнопки на заголовке окна, можно ли туда добавить кнопку закрепления окна поверх остальных? Можно ли использовать клавиши типа XF86Sleep
, XF86Forward
для управления окном (свернуть, развернуть, закрыть, закрепить поверх других)?
В кедах я вручную упорядочивал пункты меню приложений как мне удобно. Openbox вроде имеет аналогичное меню, показываемое по ПКМ по рабочему столу. Это меню совместимо? Не перемешает ли Openbox кдешное меню?
Поддерживается ли восстановление сессии? Т.е. при логине автоматически запускать открытые при прошлом логауте программы.
Панель у меня в кедах такая. Нужно чтобы панель обязательно могла располагаться справа.
Можно ли таким же образом расположить кнопки выхода и блокировки экрана (см. сверху)? Есть чем управлять пульсой? Что-то наподобие Veromix (см. ещё)? Можно ли менять громкость вращая колесо мыши над иконкой?
Можно ли так же в настройках часов надобавлять нужных часовых поясов и при наведении курсора на часы видеть время там?
Интегрируется ли трей с ланчером и таск-менеджером? Или там тоже это отдельные сущности? Вот смотрите, тут в трее есть иконка приложения Akregator (показывает число непрочитанных статей (4)), в таск-менеджере тоже показывается его иконка, если окно было открыто. Аналогично с иконками Скайпа — их две, одна в трее, одна в таск-менеджере. Нельзя ли чтобы такого дублирования не было, т.е. таск-менеджер был и треем, и ланчером одновременно?
Можно ли настроить закрытие окна средним кликом по иконке на таск-менеджере/лончере?