LINUX.ORG.RU

Выбор браузера #95384

, , ,

0

1

Всем привет! Сегодня, лёгким движением руки я сделал zypper up. После этого открыл внезапно обновившийся файрфокс и осознал: пора валить! Эта мысль назревала давно. Но я всё никак не решался и вот теперь, когда упала последняя капля, я готов! Эти... нехорошие люди сделали страшное! Они превратили мозиллу в омерзительную копию хрома! Посоветуйте бравзер, которой будет:
а) Открытый
б) Легковесный
с) Поддерживаемый
д) Корректно отображающий большинство сайтов
е) Не похожий на хром
w3m и lynx это отлично, но желательно, чтобы были вкладки и видео проигрывалось «на лету», а не после предварительного скачивания и запускания mplayerом. Если по дороге вспомню ещё какие-то требования-допишу. Что-то слышал про iceweasel, seamonkey, но хотелось бы увидеть здесь больше восторженных пользователей этих продуктов!

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

В Линуксе есть 2.5 полноценных браузера — выбор-то невелик.

aidan ★★★★
()

Хром. ОП не читал.

drull ★☆☆☆
()

Все, кроме последнего пункта, chromium.

petyanamlt ★★★★
()

пора валить

Не пора. Всё работает, никаких проблем не наблюдаю, круглые вкладки - да кто вообще в здравом уме вкладки сверху юзает, когда есть Tree Style Tab?

evilmanul
()

морскую обезьяну ставь - нетскейп как нетскейп... классика :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Как временное решение сойдёт, но всё-равно, не то пальто!

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от evilmanul

Подскажите лучше аддон, который микроскопические угрёбищные кнопочки «сlose tab», по которым надо целиться только в оптический прицел, превратить в нормальные, здоровые, хотя бы такие, как были раньше, а лучше-больше!?

Pyzia ★★★★★
() автор топика

Seamonkey кашерно

anonymous
()

Открытый

(Chromium, Rekonq, Web, QupZilla, Otter, Firefox, Iceweasel)

Легковесный

(lynx)

Поддерживаемый

(@Открытый, Chrome, Opera, Maxthon)

Корректно отображающий большинство сайтов

(WebKit, Blink)

Не похожий на хром

(grep { $_ !~ /Chromium/ } @Открытый, Opera, Maxthon)

Наполнил чем знаю. Выбирай сам.

KennyMinigun ★★★★★
()

seamonkey

Очень даже приятен. Установив дополнение интерфейс можно сделать лучше, но остаются некоторые места, которые очень ’«дубовые»’.

Не похожий на хром

Небольшой пример, или контекст для уточнения?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Вот.

Нажимай средней кнопкой мыши по вкладкам, это довольно удобно — и прицеливаться не нужно (ну разве что по вкладкам). Я вот вообще недавно убрал кнопку закрытия, правда по другим причинам.

aes_ultimum ★★
()

luakit
dwb
firefox+vimperator+:set gui=nonavigation,nobookmarks

Deleted
()

Огнелис с аддоном, меняющим тему.
( RADDyomin)

anonymous
()

Otter, когда его допилят.

Kroz ★★★★★
()

PaleMoon ставь, отлично работает. Новая опера на blink тоже неплохо работает.

zevilz ★★★
()

И ещё Rekonq, как выше посоветовали.

Посмотрел я на этот firechrome. Неутешительные выводы при виде этого безобразия. Понятно почему его не любят, а classicthemerestorer скоро догонит самые популярные дополнения с первой страницы.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Бывают случаи, когда в инете сидишь «одним пальчиком», вторая рука занята (если вы понимаете, о чём я) и вообще убирать руку с мыши не хочется. Про ctrl+w знаю.

Pyzia ★★★★★
() автор топика

Попробуй otter browser.

kinik ★★☆
()

ставь elinks

anonymous
()

Под твои требования подходит Midori . Хотя с требованием е могут быть проблемы, он отдалённо смахивает на хром,но не сильно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Подскажите лучше аддон, который микроскопические угрёбищные кнопочки «сlose tab», по которым надо целиться только в оптический прицел, превратить в нормальные, здоровые, хотя бы такие, как были раньше, а лучше-больше!?

Пили stylish, он такое может.

ptarh ★★★★★
()

Скачай мозилу или хромиум и сделай его таким как тебе нужно, если для тебя принципиально открытый он или нет

Xegai ★★
()

Остановился на Qupzilla. Легковесным его трудно назвать, но всё-равно он гораздо быстрее ожиревшей лисы. Кроме того, лицензия православная, а то, что он похож на мозиллу даже лучше, пользователям не надо долго объяснять что куда. Всем спасибо!

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от odii

У меня был один знакомый, который общался исключительно фразами из «бригады», «бумера» и «брата», с тех пор я ненавижу эти фильмы, а всех, кто общается фразами из них считаю априори недалёкими. Скажи что-то вразумительное или удались.

Pyzia ★★★★★
() автор топика

А теперь осиль поставить старую версию.

Но если уж ты так хочешь браузер...

а.) Фаерфокс. б.) Фаерфокс. с.) Фаерфокс. д.) Фаерфокс. е.) Как будто что-то плохое. Фаеррфокс.

Valdor ★★
()

Vimperator rules them all.

anonymous
()

Мне Firefox нравится. А с новым интерфейсом стал нравиться ещё больше.

vinignik
()

е) Не похожий на хром

Последний dwb. Всё равно все движки, кроме вебкита и блинка - УГ на самом деле.

border-radius
()

Stylish.
Как-то так, с оформлением можно поколдовать:

.tab-close-button {
  height: 24px !important;
  width: 24px !important;
  margin: 0 !important;
}
.tab-close-button:hover {
  background: #111;
}

Ake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.