LINUX.ORG.RU

Сломалось ненужно.

,

1

2

Запускаю qjackctl — а там вместо буковок маковые зёрнышки. Проверил другие Qt-приложения — то же самое. Долго вслепую тыкал qtconfig, только с темой CDE и размером шрифта 36 удалось добиться вменяемого вида (но на надписи с заданным приложением размером это не распространяется). С чего бы вдруг такое могло случиться?

//Дебилан 8, от гарнитуры не зависит, яничёнеделалоносамо, разве что разрешение менял, но тогда Qt-приложений запущенных не было.

Не поверишь, но это может быть связано с драЦвером на видуху и конфигом иксов, так что колись, какая видуха и какие дрова. На блобе нвидии помогало принудительно прописать 96 dpi в Xorg.conf.

border-radius
()

у меня таких проблем не было, но раз ты так считаешь то буду думать что ненужно.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Шрифты отображаются раза в три меньше. Всего-то...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

А через Xorg.conf? Может, у Qt есть своя особая уличная настройка DPI для своих приложений?

border-radius
()

И ещё совет: запусти какой-нибудь fluxbox или что-то ещё, что зависит исключительно от самих иксов, а не тулкитов. Как там себя шрифты ведут?

border-radius
()

Ты можешь нормально ответить или у тебя инопланетное мышление? В нетулкитных приложениях шрифты уменьшены или нет, блджад?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

1. Проблема проявляется только в Qt.

2. Без xsettingsd на смену DPI вообще ничто не реагирует.

3. При смене через конфиг xsettingsd DPI меняется только для юзающих Xft приложений (в т. ч. GTK); Motif пофиг, Qt пофиг.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

1. Посмотри в qt4-qtconfig (или qt4-config, хз, как она в дебчике называется) размер дефолтного шрифта. Бывают моменты в жизни, когда он обнуляется.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Я ж qjackctl из терминала и запускал, ничего не писалось. И после обновления починилось, вопрос снят.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

qtconfig-qt4

только с темой CDE и размером шрифта 36

По-твоему, я туда не лазил?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Раз в графической конфигурялке нет, то вряд ли есть вообще.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ты счёл саму по себе тему недостаточно тупняковой и решил добавить петросянства?

УПД: тема отмечена решённой. А решение-то где?

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.