LINUX.ORG.RU

Торрент в Google Drive или другом облачном хранилище.

0

1

Доброй ночи, дорогие коллеги. Сегодня я решил отплатить трекеру его же волютой и создал свой релиз, с бутылкой для старкрафт 2, работе которой позавидуют даже советские ученые.

Но вот надо подождать, пока хотя-бы пара людей полностью скачает мою раздачу, а это достаточно дого, ибо линукс не популярен. Тут я и вспомнил, как подключал облачный сервис и устанавливал в него игры из стима (делал это на макОс по инструкции с какого-то сайта), вопрос, можно ли сделать так-же, но с файлом раздачи?

Как должно работать: Я заливаю в облачных сервис файл (Google Drive/ yandex.disk/ MEGA/etc ). Далее неведомым образом подключаю этот сервис к ПК по средстам, допустим, WebDAV, указываю качалке (transmission) путь к этому файлу.

Зачем нужно? Стоять на раздаче - за... надоело. Вопрос в том, как заставить раздавать это все, даже с выключенным ПК? Ну или по средствам соединения облачного хранилища, а не моего интернета, там побыстрее будет, наверное.ю

Ответ на: комментарий от KillTheCat

Правильно, хочу что-то вроде веб сидинга, где в качестве сидбокса будет выступать мое облачное хранилище, но увы, пока мечты, а сам я писать такое не умею.

Сидбокс вещь интересная, понял что такое, но как это работает - не очень. Смотри, хочу загрузить свой файл, а от туда пусть уже раздается, так можно? Денюжки есть, если это пойдет нормально и мне не придется держать ПК включенным постоянно - куплю.

И да, насчет клиента спрошу сразу, так-ли хорош юТоррент, или этот клиент вывозит за счет огромной фан-базы и пиара?

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PavelRyzhov

Почему мечты? Если облако отдает прямые ссылки на файлы то попробуй, залей туда файл и создай раздачу указав его как вебсида.

Сидбокс вещь интересная, понял что такое, но как это работает - не очень.

Обычный хостинг торрентов, скорее всего они все платные. Лучше купить какой-нибудь NAS с трансмиссией, что-бы не заниматься закачкой файлов на сидбокс.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Лол, проиграл с пикчи.

Скачалось. Проблема не в поиске сервера, отдающего прямые ссылки (шпион от маил.ру (облако@маил.ру)) может это делать, давно взял себе на 1тб, прикола ради, мб щас пригодится.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

И да, насчет клиента спрошу сразу, так-ли хорош юТоррент, или этот клиент вывозит за счет огромной фан-базы и пиара?

Под виндой он когда-то был неплох, сейчас уже не торт. Для линукса полно более годных вариантов.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Посоветуй пожалуйста. Трансмиссион хорош, но инвалид по функционалу, как качалка он неплох, но все равно.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Посоветуй пожалуйста.

Мне нравятся Ktorrent, Qbittorrent и Deluge. Ktorrent из них самый мощный по возможностям и самый удобный, но зависит от KDE и довольно тяжеловесный. Qbittorrent из этих трёх самый лёгкий, умеет последовательную загрузку, но в целом по фичам не чемпион. IMHO, с него стоит начать, если всё устроит, то можно остальные и не пробовать. Deluge доставляет клиент-серверной архитектурой. Можно, например, сервер запускать на сидбоксе или насе, а клиент - на десктопе, и юзабилити у такого варианта будет на два порядка выше, чем у веб-интерфейсов, которые обычно используются в такой конфигурации. UNiTE не слушайте, ему, наверное, платят за пиар Tixati в каждой теме. Других причин рекомендовать всем это вырвиглазное проприетарное поделие я не вижу.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Покупаешь роутер с поддержкой dd-wrt, openwrt подключаешь к нему диск, настраиваешь интернет на раздачу файлов - и все!

w1nner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.