LINUX.ORG.RU

Пропадает рабочий стол lxde в Debian 7.6 Stable

, ,

0

1

Привет, ЛОР!

На работе у меня есть одна гламурная тяночка. У неё на десктопе стоит GNU / Linux Debian 7.6 Stable LXDE. Периодически пропадает рабочий стол и остаётся меню OpenBox'а. Как это вылечить не выходя-входя из системы? :)
Пока лечится только так, но закрываются все программы 1C, OpenOffice и другие.
Ей это жутко не нравится и она меня уже хочет съесть. Спасайте молодого админа! :)

Благодарю за ответы!

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Раньше так pcmanfm падал, который рабочий стол рисовал. Повторно не запускался, у него оставался файл , /tmp/.pcmanfm-socket вроде как , который надо было удалить и запустить pcmanfm --desktop. Но ты подумай, надо ли тебе это.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Плюсую удаление файла в /tmp

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Если сегодня за день ещё раз упадёт, то проверю, отпишусь.

xwicked ★★☆
() автор топика

Повторно он у меня вручную запускался. Удаление файла не дало автоматический запуск. Тяночка расстроится, когда узнает, что я не могу исправить этот постоянный косяк. :)

P.S. Кстати, а что может означать то, что я ей дал понять, что хочу быть ею покусанным, а она резко как бы передумала, хотя зная, что она может сама выйти-зайти в систему, звонит мне, чтобы я это исправил? ;)

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 3)

В моих документах создал скрипт для запуска рабочего стола. Теперь, когда звонит, за 10 секунд возвращаю рабочий стол.

P.S. Когда сделал слишком быстро, её это ещё больше разозлило(!) :0

Вопрос отмечаю решённым, так как придётся искать способ определения косячного / зависшего состояния и автоматического запуска рабочего стола.

xwicked ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.