LINUX.ORG.RU

Просмотр фотографий в линукс.

0

1

Доброй ночи, дорогие коллеги. Пару дней назад я установил Bodhi linux, выбор программ они доверили мне (респект им) т.к. я всегда юзай дистрибутивы нацеленные на «изкоробочность», то я понятия не имею о просмотре изображений.

Поиск дал много названий, но все статьи датированы 2010-2012 годом, а большинство из этих «смотрелок» давно забыты, закрыты и не нужны. Да и поиск в гугле немного не то, что мне нужно.

Банальный пример: Искал для себя аудиоплеер (на память могу штук 15 назвать), ничего не подошло, забрел в топик на лоре по обсуждению deadbeef, теперь стоит на всех девайсах, так что лучше спросить у людей, чем у поисковика.

На винде есть прекрасная faststone, который хорошо и быстро открывал файлы, а вот под линь такового не нашел.

И да, я не тролль, делать мне действительно нечего, но тред надо открыть, да и реально нужна порядочная смотрелка.

Попробуй Gwenwiev из KDE, штатная приблуда там.
Мне по душе. Можно Digikam, но это нафаршированный каталогизатор с функциями обратимой коррекции фото. Классная штука, но нишевая.

Hertz ★★★★★
()

feh — чтобы просто посмотреть; geeqie — для просмотра с миниатюрами; fotoxx — для простой правки фоток.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты по любому поводу теперь будешь треды плодить? Also, feh

dhameoelin ★★★★★
()

geeqie, digikam

anonymous
()

feh чтобы смотреть, sxiv для вывода таблицы миниатюр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сей прискорбный факт никак не отменяет зоопарка.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

У линуксов только одно общее - ядро. Даже не «общее», а общеиспользуемое. Это дар. И проклятье.

Deleted
()

На винде есть прекрасная faststone, который хорошо и быстро открывал файлы, а вот под линь такового не нашел.

в линуксе не менее прекрасная xnview

Deleted
()

Gwenview, Geeqie, Mcomix. Выбирайте на ваш вкус.

Axon ★★★★★
()

до кучи «gthumb»

сам пользую «gpicview», ибо полегче

Andrey110682
()

Что-то мало товарищи написали. Давай ка я тебе основные вьюверы перечислю: eog, gpicview, fragment, gThumb, Shotwell, imagemagic (Display), feh, Gtkam (больше для работы с камерами и фотоаппаратами, хотя и вьювер не так плох), ristretto, digicam, Gwenview. Да море их короче. Поищи в пакетном менеджере своего дистрибутива по тегу view.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Понравился, его использую теперь. Спасибо за советы. Фоточки оперативно открывает, да и дизайн не плохой.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
11 ноября 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.