LINUX.ORG.RU

Proxy в Linux

0

1

Задаю снова затёртый всеми вопрос: "Есть ли альтенативы Proxifier для Linux?".

По факту софт то я нашёл и его гораздо больше, чем в той же винде, но он у меня не работает.

Интернет у меня в доме построен так.
Есть стационарный комп с 3proxy и свистком. К компу подключена точка доступа с DHCP.
Остальные устройства (нетбуки, Android планшет и Android телефоны) просто подключаются к Wi-Fi и юзают интернет через Proxy.
С Andoid всё просто. В настройках Wi-Fi сети можно указать настройки прокси (IP:Port) и всё само работает.
На нетбуках в Windows использовал Proxifier PE. Игрался в Steam, тыкал браузер и всё такое.

Но на одном нетбуке (моём) стоит Arch. Много всего, типа pacman, Chromium (--proxy-server=socks://ip:port), Git смог настроить через прокси. Но вот другие приложения, которые не умеют прокси, тот же Steam например запускать не получается.

Пробовал много чего из AUR'а и redsocks в том числе.
Остановился я всё же на tsocks и proxychains, но как и остальные тулзы работать они не захотели.

Кто-нибудь вообще пробовал такой софт?

[alex@laptop ~]$ cat /etc/tsocks.conf 
#local = 192.168.0.0/255.255.255.0

server = 192.168.0.100
server_type = 5
server_port = 1080
[alex@laptop ~]$ cat ~/.proxychains/proxychains.conf 
#dynamic_chain
strict_chain
#round_robin_chain
#random_chain

#chain_len = 2

#quiet_mode

proxy_dns 
remote_dns_subnet 224

tcp_read_time_out 15000
tcp_connect_time_out 8000

[ProxyList]
socks5  192.168.0.100  1080
#http    192.168.0.100  3128
★★★★

Остановился я всё же на tsocks и proxychains, но как и остальные тулзы работать они не захотели.

А не пройти ли вам к ближайшему забору для выпрямления рук?

В proxychains отключи proxy_dns. Проверяй через wget: proxychains wget ya.ru

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Неа, не работает.
/etc/resolv.conf был пустой. Дописал туда гугловские nameserver'ы, всё равно не прокатило.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

В общем, всё! Проблема вроде таки решена.
Пока копался в /etc/resolv.conf и пробовал запускать proxichains от root'а в /etc создался конфиг proxychains.conf.
Снова запустил wget, увидел странный адрес и порт, к которому идёт обращение. Заменил в конфиге стандартный socks4 на свой socks5 и wget/curl заработал.
Steam конечно же не заработал, но если даже Chromium заработал, думаю нужно ещё покопаться и пар тоже будет работать.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Если комментирую proxy_dns, то вообще ничего не работает.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

В общем наблюдаю такой выхлоп в консоли:

ERROR: ld.so: object '/usr/lib/libproxychains4.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (wrong ELF class: ELFCLASS64): ignored.
Это при запуске Steam.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

Почему ненастроить NAT на компе со свистком ??

zooooo
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

steam - 32-битный, библиотека - 64-битная. Поставь пакет с 32-битной либой - будет тебе щастье. Нет пакета - компиляй.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Я никогда его не настраивал и как оно работает знаю только в теории.
На днях как-нибудь обязательно попробую, я тут просто уже три дня синячу, не до ната.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

О, точно.
Меня сразу насторожило wrong ELF class: ELFCLASS64.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Решение есть, но не факт, что оно заработает. У меня не заработало.
badvpn-tun2socks

anonymous_sama ★★★★★
()

Хост с интернетом под виндой.
Я во втором комментарии спросил на какой машине настраивать NAT и спросил ключевые слова, по которым нужно гуглить.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Я во втором комментарии спросил на какой машине настраивать NAT и спросил ключевые слова, по которым нужно гуглить.

Не вижу что-то. Проблема ещё актуальна? Если да - то пиши, какая венда раздаёт интернеты. Тогда скажу конкретно, что и где включать.

dhameoelin ★★★★★
()

Есть стационарный комп с 3proxy и свистком. К компу подключена точка доступа с DHCP.

Если у тебя там Windows, то на нём есть расшаривание интернета на другой интерфейс. По сути — NAT. Если там Linux, то в интернете полно инструкций по настройке NAT, например, вот: http://kubuntu.ru/nat-iptables

Все эти извращения с доступом через прокси нужны только в корпоративных сетях, в которых прямого доступа в принципе нет. В таких случаях хорошо работает redsocks, но его муторно настраивать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если у тебя там Windows, то на нём есть расшаривание интернета на другой интерфейс.

В настройках мобильного подключения во вкладке «Доступ» поставил раздавать интернет на Ethernet порт и IP в Ethernet подключении сразу меняется на 192.168.137.1, хотя комп получает IP автоматически от точки доступа.
Если я ручками устанавливаю «Получать IP автоматически», то ни черта не работает.

Это в общем-то самый первый способ, который я пробовал ещё в 2011 году, пока мне друг админ не посоветовал настроить proxy.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

IP в Ethernet подключении сразу меняется на 192.168.137.1

И что здесь не так? Каждый интерфейс имеет свой IP адрес.

Если я ручками устанавливаю «Получать IP автоматически», то ни черта не работает.

Если к ethernet адаптеру подключены только клиенты, откуда он получит IP адрес? Там наоборот, запускается DHCP сервер, который раздаёт клиентским машинам адреса.

i-rinat ★★★★★
()

В настройках мобильного подключения во вкладке «Доступ» поставил раздавать интернет на Ethernet порт и IP в Ethernet подключении сразу меняется на 192.168.137.1, хотя комп получает IP автоматически от точки доступа.

Это нормально (ну, для венды). Твой комп стал dhcp-сервером. Ну, он же интернеты раздаёт, так что считает, что всё правильно.

Прекрати бороться с ветряными мельницами. Пусть интернеты раздаёт венда, а на точке доступа отключи dchp. Откуда, вообще, он там? ТД - это MAC-уровень.

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 1)

друг админ не посоветовал настроить proxy.

Хорошо он тебя подколол...

dhameoelin ★★★★★
()

Если к ethernet адаптеру подключены только клиенты, откуда он получит IP адрес?

Сейчас нам будут объяснять, что «есть рабочая схема, ломать не буду, ибо не знаю, как эта магия работает и боюсь»

dhameoelin ★★★★★
()

Да нет, как она работает я знаю, сам настраивал. И поменять подсеть проблемы не составит.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Дык на компе нет WiFi-адаптера, но есть WiFi точка доступа, которая обеспечивает коннект всех девайсов в доме к этому компу.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Если к ethernet адаптеру подключены только клиенты, откуда он получит IP адрес?

Нет, комп и является клиентом. Адреса раздаёт WiFi-точка доступа, вот такая: D-Link DAP-1150.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Может стоит подключить её к компу, чтобы она считала его WAN'ом? Тогда весь интернет трафик точка доступа будет направлять через стационарный комп. А там настроишь internet sharing или NAT и всё будет работать прозрачно. Сейчас единственный внятный способ — ставить redsocks на роутере и заворачивать трафик на стационарник.

i-rinat ★★★★★
()

Человече, я устал намекать. Выруби на**й dhcp на точке доступа. Включи на венде «раздачу интернета», как советовал i-rinat. Радостно подключись всеми своими девайсами к нормальному интернету без bdsm с прокси. Закрой тему, как решённую.

Dixi.

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 2)

Не, на роутер ничего поставить не получится. DD-WRT нет для DAP'ов.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Да я понял твои намёки, но как тогда клиенты, которые подключатся к точке получат IP?
Это получается нужно ещё точку доступа в режим маршрутизатора переводить?

Сейчас в общем попробую.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

но как тогда клиенты, которые подключатся к точке получат IP?

Ты идиот? Или всё это время бухаешь ацетон?

Извини, но ты достал своей непроходимостью. Сказано же русскими буквами - венда будет dhcp-сервером. Узбагойзя и зделай, каг я зказалъ :)

dhameoelin ★★★★★
()

Я сегодня не бухал)
Вот сделал я комп DHCP сервером, в точке убрал DHCP и не работает =/
Естественно подключение расшарил. Случилось то, о чём я писал выше. Сама точка IP получила, а вот ip a говорит, что нетбук IP не получил.

Ты меня извини, что тр**ю тебе мозг, но я в сетях вообще не разбираюсь. На работе только кабели обжимал и PPPoE настраивал. У нас там как раз роутеры с WAN-портом были и все телосложения проходили в WebUI.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Аргх. Не может оно не работать. Хотя, так как это D-Глюк, скажи ему быть dhcp-повторителем.

Не, я уже морально готов настроить всю твою байду по TeamViewer за пиво. Ибо самому интересно, что у тебя более запущено - говножелезо или печень^Wруки))

dhameoelin ★★★★★
()

я уже морально готов настроить всю твою байду по TeamViewer за пиво

Ну хорошо))
Только я ещё сам попробую, а то мне уже реально стыдно становится.

IIIypuk ★★★★
() автор топика

мне уже реально стыдно становится.

Значит, с тобой ещё не всё потеряно) Смотри, в треде достаточно данных, дабы тебе без особого геморроя завести твою локалку с раздающим интернеты вендовым сервером. Будут конкретные вопросы - 42. В смысле, спрашивай)))

dhameoelin ★★★★★
()

Таки сегодня решил взяться и закончить начатое.
Помучив час точку, пытался загнать на неё DD-WRT, включал разные режимы, а потом сделал так.
https://vk.com/doc69040735_329229297?hash=4220e684001153a666&dl=a306483fc...
На точке включил DHCP сервер, дал точке красивый IP 10.0.0.10 и сделал диапазон раздачи адресов IP с *.1 до *.9.
В Gateway вписал 10.0.0.1 (IP компа) и DNS такой же.

Сказано же русскими буквами - венда будет dhcp-сервером.

Всё таки точка DHCP сервер. Сделал как сказал i-rinat

Если у тебя там Windows, то на нём есть расшаривание интернета на другой интерфейс. По сути — NAT.

И всё, на клиенте ничего указывать не нужно, просто подключаюсь к точке и вуаля, тырнеты работаю :)

Спасибо мужики за советы, проблема решена!

IIIypuk ★★★★
() автор топика

Сама идея раздавать интернет со свистка немного странная)
Ковырятся в настройках винды через консоль для меня тёмный лес, я даже не знаю как всё сбросить, если что-то на касячу.
А так да, всё работает из коробки и на конечном клиенте никаких телодвижений не требуется, что мне и нужно было.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да, именно его и собирал. Вчера только узнал, что он в репозиториях Arch'а есть.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.