LINUX.ORG.RU

Предложите альтернативу CAPS LOCK.

,

0

1

Ситуация такая: использую 2 комбинации как переключатели раскладок (рус,англ,...): (1) Caps Lock (to first layout), Shift+Caps Lock (to last layout)) и (2) Alt-Shift Теперь понадобилось часто писать В КАПС ЛОКЕ. Всегда удерживать Shift не удобно. Но если в настройках KDE выбирать «Both shift keys together toggle Caps Lock» (такое решение меня бы устроило), перестают работать Alt-Shift для переключения раскладки. Просьба помочь: как не меняя 2 комбинации для переключения раскладок сделать возможность ПЕЧАТАТЬ В КАПС ЛОКЕ, например используя какую нибудь комбинацию клавиш - Alt+Caps Lock

Ответ на: комментарий от Gotf

Скорее всего не получится. Хотя если сначала это, а потом переключалку, то может сработать.

УМВР, в т. ч. переключение раскладки по Shift+CapsLock, но насчет KDE не знаю, не пользуюсь.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Я и не говорил, что точно не сработает. Просто не все изкоробочные правила XKB совместимы друг с другом, и совместимость может определяться как порядком их применения, так и внутренней реализацией (например, ремап по кейкоду или по кейсиму).

Gotf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.