LINUX.ORG.RU

В сети режут торренты, как найти не закрытый порт

, ,

0

1

В общем, устройство сети покрыто тайной, однако же кое-что таки известно: доступом в интернет в одной организации управляют админы, каждый компьютер вручную подключают. Недавно начальство совершило злое дело и запретило скачивание (и, понятно, раздачу) торрентов. Известно, что админы некоторые порты себе оставили. Как эти порты найти? Вручную больно муторно, на вооружении стоит Kali.

Последнее исправление: forger (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от KillTheCat

Качать можно с закрытыми портами.

Как же? Нежно любимый deluge оправдывается: rutracker.org: Ошибка: Forbidden.

forger
() автор топика
Ответ на: комментарий от forger

Если забаннили трекеры, попробуй через прокси, ну и шифрование. Сам рутрекер открывается? Пиры есть?

KillTheCat ★★★★★
()

на работе что ле качаешь торенты? не боишься что в административном порядке получишь по шапке? методик обхода много, но по трафику спалишься только в путь.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Некоторые книги можно найти только на torrent-ах. По-моему, не оправдано со стороны админов закрывать весь UDP-траффик или блокировать порты, да и просто грубо, некрасиво, неэтично.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

у нас на работе кейлоггеры/снифферы/etc в рандомное время запускаются и собирают инфу

могут запалить даже по заголовку неудачно(не в то время) открытой вкладки браузера

все шары безопасники позакрывали - гоняем 30-50 метровые файлы через электронку(которая через небыстрый инет)

в 2014г. это вин

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Зачем тебе это? Качать можно с закрытыми портами.

а раздать, обмылок ты убогий?

anonymous
()

Качай дома. Нефиг на работе это делать.

Quasar ★★★★★
()

qbittorrent с веб-интерфейсом дома, и не надо в консольку пердолиться. Вот только белый айпишник нужен…

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вполне адекватная просьба так не делать, то есть не закрывать UDP (по нему работают не только торренты), админ нынче - Царь и Бог?

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Админ в первую очередь ленив и без повода хернёй заниматься не полезет. А значит в анамнезе наверняка присутствуют невменяемые идиоты. Идиотов надо давить.

Да, и в посте ТС ничего нет про блокировку UDP, а есть про блокировку рутрекера. Но вообще, если для работы не требуется ничего использующее UDP - я не вижу причин его не закрыть.

Deleted
()

Справедливо. Тем не менее, системный администратор не должен забывать, что он - часть команды, учавствует в общем деле и призван не только следить за пользователями, но и оказывать им помощь. В том числе, закрывать без предупреждения (это вне рамок темы) не имеет морального права.

И

начальство совершило злое дело и запретило скачивание (и, понятно, раздачу) торрентов

- это шаг к конфликту, а не решению какой-либо проблемы.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ситуация сложная - я практически живу на работе, поэтому дома интернет как факт отсутствует. Думаю, если админы и запалят, до начальства не дойдет - самим же порты прикрыть придется. Где ваш научный интерес, господа? Может, ткнёте меня носом в нужный ман или статьью соответствующего характера укажете - чтобы было от чего отталкиваться?

forger
() автор топика

Как же? Нежно любимый deluge оправдывается: rutracker.org: Ошибка: Forbidden.

Тут дело может быть в другом, у меня deluge тоже Forbidden для рутрекера. Насколько я гуглил(недолго), deluge почему-то забанен администрацией трекера, пришлось переползти на qbittorrent. Хотя по dht качал и deluge, конечно, но скорость не фонтан была.

Lilly
()

По сабжу рекомендую или решить проблему социальным путём(это если ты умеешь «дружить»), либо банально провести интернет домой. Ковырять порты - оно того вряд-ли не стоит.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от yrii

Я особо в причинах не ковырялся, забанен и забанен. Те 100+ раздач, которые были на делюге, пока там и остаются, ибо перебрасывать лениво(да и канал на 3g не такой уже и широкий), все новые уже просто сбрасываю в qbittorrent. Оно хоть и выглядит страшненько(по крайней мере у меня), но тоже маленькое как и deluge и в целом меня устраивает.

Lilly
()

По-моему, не оправдано со стороны админов закрывать весь UDP-траффик или блокировать порты, да и просто грубо, некрасиво, неэтично.

Как одмин скажу, что народ мы и в правду очень ленивый и блокировать всё и вся начинаем только в 2 случаях:
1. Пользователь баран, говоришь ему, что бы он так не делал, а ему по фиг.
2. Так решило руководство. Как правило руководство про существование всяких там торрентов не в курсе и распоряжается блокировать только развлекаловку(ютуб, однотрахники). Так что возвращаемся к первому пункту.
P.S. Получается даже в единственном случае. )))

prot ★★
()

Может, ткнёте меня носом в нужный ман или статьью

Учитывая что ты явно слабо представляешь, что такое открытый порт, список литературы может оказаться немаленьким.
В общем и целом,

• Что такое TCP
  • Что такое UDP
  • Что такое NAT

Дальше можно почитать про IPv6 и Teredo.
А дальше с этими знаниями найти нормальную работу :).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prot

Да в принципе резонно. Просить бессмысленно не потому что пользователь - баран, а ещё может быть потому, что юзер что-то делает по привычке, может забыть или не заметить, так как сосредоточен на другой задаче.

Соц. сети надо закрывать (лучше на правительственном уровне), но ютюб - это перебор/каторга/тюрьма.

backbone ★★★★★
()

Просить бессмысленно не потому что пользователь - баран, а ещё может быть потому, что юзер что-то делает по привычке, может забыть или не заметить, так как сосредоточен на другой задаче.

У меня на работе например, скорость интернета 8 Мбит/сек(максимально теоретически возможных), про исходящую скорость я вообще молчу, так что если человек, чего то не хочет или не может понять, это его проблемы.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

это никак не обойти? или юзеры просто не умеют?

Можно конечно, но у нас таких нет.
P.S. Всё что угодно можно обойти, но лучше хоть что то, чем ни чего.

prot ★★
()

Вот это дело, спасибо.

Террор направлен именно против торрентов и deluge в этом не виноват, ибо испробованы другие клиенты, и, в конце концов, путем социальной инженерии выяснено решение начальства. Не знаю, причина ли в этих новоявленных законах и богобоязненности руководства или же в чем другом, однако админы на контакт не идут, а посему будем считать это хорошим поводом разобраться с протоколами передачи всего-чего-только-можно.

forger
() автор топика
Ответ на: комментарий от prot

8 Мбит/сек

Вам не избежать войны за ресурс, как ни крути, тут понятно, что жертвы будут.

backbone ★★★★★
()

Ситуация сложная - я практически живу на работе, поэтому дома интернет как факт отсутствует.

нафиг такую работу, только жизнь просрешь. а в 60 будешь плакаться.

timuaz_one
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

кстати, ты же зарабатываешь точно мегабаксы с такой работой - возьми себе vps и тяни с него самбой/нфс/т.д.

timuaz_one
()

Сколько лет стажа по трудовой? Почему спрашиваю - можно стать совершенно официально о3.14здюленым за нарушение внутренних регламентов и выкинутым на мороз по статье. Подумай, стоят ли порренты этого.

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 1)

Ситуация сложная - я практически живу на работе, поэтому дома интернет как факт отсутствует.

Уж на что я свою работу люблю, но...

НАФИГ ТАКУЮ РАБОТУ!

hobbit ★★★★★
()

Вообще-то, у руководства есть вполне законное право добиваться, чтобы корпоративный доступ в интернет использовался исключительно в служебных целях.

Подумай, ценишь ли ты свою работу. Если ценишь - нафиг эти детские хитрости с обходом портов. Вполне реальна перспектива получить неиллюзорное депремирование или увольнение.

Если не ценишь - то опять-таки надо искать нормальную, а не пытаться позаимствовать трафик у работодателя.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

все шары безопасники позакрывали - гоняем 30-50 метровые файлы через электронку

Боже, как я вам в этом пункте завидую...

Как бы мне заставить некоторых долбодятлов из соседнего отдела присылать мне проекты документов по электронной почте (которая есть, корпоративная, и интернета не требует), вместо того, чтобы выкладывать их на ресурсы типа \\Моржов\Гость\Common\Не стирать!!!\Технический проект\Книга 5\Самая последняя? А ведь я работаю в разных ОС и периодически этих Моржовых приходится из линукса монтировать...

hobbit ★★★★★
()

Наверное поэтому его и называют последние лет ~10 файлопомойкой. Но у централизации есть плюсы. Еще можно вспомнить результат автоматизации хаоса, но вы уже поняли, что решение вашего вопроса лежит в другой плоскости.

handbrake ★★★
()

знали бы нашу скорость интернета - не завидовали бы

SAP тормозит ужжасннннооооо

нам-то надо сеть на 3 кабинета одного РЭСа всего-навсего - и то не дали

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

1) договориться с организацией.
2) если п. 1 не реализуем — использовать VPN-туннель, но это не бесплатно.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Проще купить сидбокс, качать торренты им а к себе по прямой ссылке по хттп

anonymous
()

я бы на месте вашего админа ткнул бы тебя носом прямо к начальнику, видать он еще слишком молодой и не опытный.

CHIPOK ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.