LINUX.ORG.RU

После загрузки ОС системный звук во всю, мелодия приветствия всех пугает макс. громкостью.

, ,

0

1

Драсть! Есть ОС Manjaro Linux 0.8.10 KDE x86, и есть беда - после установки ОС все норм работало, но вот я сегодня наустанавливал q4wine, v4l2ucp, Cheese и еще несколько программ для вебки. Выключил комп, сходил со знакомыми пообщался, прихожу, врубаю ПК, загрузка, и потом моя ужасная мелодия приветствия не на 5% как у меня принято, а на все 100, вся хата дребежала. Я удалил q4wine, думал проблема в ней, хотя нет, после ресета то же самое. Думал, это из-за скрипта автозагрузки Skype, удалил скрипт - не помогло. Звук - Pulse Audio. Никто не сталкивался с этим???

Прям так необходима поддержка звука по сети?

crowbar
()

Что-то с этой громкостью по умолчанию в линуксах не то. Я уже привык, что открыв например какое-нибудь видео в браузере, или запустив программу, можно ожидать ревущий на всю мощь динамиков звук, и поэтому каждый раз в первую очередь ищу регулятор громкости, чтобы сбросить его. Почему, блин, везде считают что звук по умолчанию должен быть на 100%!?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Похоже это то, что мне нужно, надо будет проверить вечером.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Снес и заново поставил. Нет результа. Зделал проще - переустановил Манджаро. Тока уже поставил х64. Пока норм работет, правда из своими багами, но это уже другая история.

Betelgeuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Линуксопроблемки, они такие. Так и не решил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Что-то с этой громкостью по умолчанию в линуксах не то

В линуксах как раз все нормально. Просто не зас*райте линукс поделками Поцтеринга ;)

anonymous
()

Есть такой баг с некоторыми чипами, звук в пульсе на старте 100% пока не его порегулируешь. Карточка не Creative, случаем? В багзилле пульсы пеняют на альсу, девелоперы альсы не шевелятся. Я подпирал костылём в автостарте перед запуском KDE:

#!/bin/bash
CARD=`pamixer --list-sinks | grep SB0400` # Здесь поменять "SB0400" на ваш чип
SINK=${CARD:0:1}
pamixer --sink $SINK --decrease 1
pamixer --sink $SINK --increase 1

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Betelgeuse

Спасибо за отзывы. Проблема решилась переустановкой ОС.

Windows way :))

garik_keghen ★★★★★
()

убери мелодию приветствия — стань взрослым

chg ★★★★★
()

kmix-настройка->старт->восстановить значение громкости при старте

r0ck3r ★★★★★
()

На Manjaro x64 тож вчера такое случилось. Но теперь я нашол истинного виновника - я установил как-то себе pulseaudio-equalizer, он и начал вытворять такую гадость. Снес его нафик, и теперь все нор работает.

Betelgeuse
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.