LINUX.ORG.RU

Если они в одной сети (в смысле — могут друг с другом связываться напрямую), то можно ffserver поднять на обоих. Или alsa через сеть запилить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Jabber + jingle?

SIP?

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да я думаю, что наверняка уже с десяток нужных вещей есть, чтобы не было "бульканий" и диких задержек из-за нагруженности сети.

В теории — несложно, только что-то я с каждым годом все ленивей и ленивей становлюсь. А то попробовал бы уже запилить что-нибудь подобное: сварганить "пиццу" из имеющихся сниппетов, добавить сжатие и временнЫе метки, автоматически менять по меткам битрейт...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потому что скайп жирное говно

А что с ним не так? Ведь работает же? И не тупит. И популярен.

Сам я скайпом пользуюсь только раз в пятилетку в режиме «мне позвонили на мобилу и очень попросили выйти в скайп, при этом говорить по мобиле за мой счет тоже не готовы».

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

И не тупит

Проц грузить даже когда свернут. Хотя так раньше было, сейчас не смотрел. Да просто мне кажется что есть решение по лучше.

abs ★★★
() автор топика

teamspeak и другие, ему подобные. есть достаточно мелкие

anonymous
()

два компа с линуксом, нужна замена скайпу

В любом дистрибутиве есть linphone и ekiga, проблема давно решена из коробки, почему не воспользоваться ими вместо изобретения велосипедов? Я пользую linphone на линуксе, винде и андроиде, всё работает.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

Это ты — псих. А предложенные мной варианты — самые простые.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не работает уже. Можно подумать, ты про пульсозависимость не слышал! А старые версии мелкомягкие послали лесом!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почему-то ни кто не вспомнил WebRTC.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

подожди, 15 января прекращают поддержку 7ки, и перестают делать под неё новый ie и кучу другой хрени, а вместе с этим дрова на 7ку запрещают писать, вот веселье то будет. Потому как на xp-7ке скайп новый не появиться.

erzent ☆☆
()

SIP. Между двумя компами вообще проще парной репы.

Если есть 'домохозяйки' которых нужно переводить - Google Hangout. Для Виндовс делвется за 20 секунд.

Kroz ★★★★★
()

Лучше поясните, как сделать что бы нативный скайп умел в демонстрацию экрана? До обновления на 4.3 все работало.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

нет, 15 января 2020 они прекращают полную поддержку(после этой даты семёрку можно будет ставить только делая даунгрейд), а софт как и на хрюшу перестали в 2010, уже в 2015 году перестанут.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

страннота ваш токс
Т.е. я-то его конечно осилю, однако, если включить режим домохозяйки, то надо что-то интуитивно тупое, чтобы поставил => ввел данные => звонишь

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.