Никогда не нужна была эта штука, всегда хватало одной ячейки в истории, но тут решил подзапариться и добавить ещё один значёк в свой унылий Tint2.
Первое что пришло в голову, был klipper.
Хоть он и крутой, но тянуть kde-workspace вообще желания не было и я бросил идею ставить его.
Менеджер пакетов показал ещё два clipboard менеджера, это был Parcelite и его форк Clipit.
Ну что уж тут, поставлю оба и посмотрю.
Запустил Clipit, тот предупредил, что хранит историю в plain тексте и если я копирую пароли или прочую конфиденциальную информацию, нужно нажать «Нет», не хранить историю.
Пуктов настроек мало, но я не нашёл ничего такого, чтобы мне было нужно потом, по этому настроек хватает.
Ну и на последок, пакет весит 44kb против 235kb parcelite.
Теперь parcelite. Оповещения о конфиденциальности не было. Открыл настройки, о боже!! Они не влезают в экран моего нетбука.
Я как раз сидел под Awesome и двигать окна на Alt+ЛКМ я не мог. Пришлось запускать в другом tty Openbox и ковырять настройки там.
На вид их оказалось больше, но это только на вид. Раздел Miscellaneous вообще не нужен.
Занимательно то, что clipit хоть и мёртв, для него есть иконка в теме Faience, в отличии от.
А ещё есть киллер фича Offline Mode, которая приостанавливает сохраннение в историю изменений в буфере обмена.
На странице на SourceForge дата последнего обновления датируется маем 2013 года.
На GitHub в чейнджлогах так вообще апрель 2012.
Интересно, среди вас кто-нибудь пользуется ClipIt'ом?
Нужно развивать утилитку, она ведь такая классная и удобная.
ЗЫ: Вот такая дурость на ночь глядя.
Ответ на:
комментарий
от vim
Ответ на:
комментарий
от IIIypuk
Ответ на:
комментарий
от vim
Ответ на:
комментарий
от vim
Ответ на:
комментарий
от vim
Ответ на:
комментарий
от ZuBB
Ответ на:
комментарий
от kom3s
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.