LINUX.ORG.RU

Менеджеры буфера обмена

0

4

Никогда не нужна была эта штука, всегда хватало одной ячейки в истории, но тут решил подзапариться и добавить ещё один значёк в свой унылий Tint2.

Первое что пришло в голову, был klipper.
Хоть он и крутой, но тянуть kde-workspace вообще желания не было и я бросил идею ставить его.
Менеджер пакетов показал ещё два clipboard менеджера, это был Parcelite и его форк Clipit.
Ну что уж тут, поставлю оба и посмотрю.

Запустил Clipit, тот предупредил, что хранит историю в plain тексте и если я копирую пароли или прочую конфиденциальную информацию, нужно нажать «Нет», не хранить историю.
Пуктов настроек мало, но я не нашёл ничего такого, чтобы мне было нужно потом, по этому настроек хватает.
Ну и на последок, пакет весит 44kb против 235kb parcelite.

Теперь parcelite. Оповещения о конфиденциальности не было. Открыл настройки, о боже!! Они не влезают в экран моего нетбука.
Я как раз сидел под Awesome и двигать окна на Alt+ЛКМ я не мог. Пришлось запускать в другом tty Openbox и ковырять настройки там.
На вид их оказалось больше, но это только на вид. Раздел Miscellaneous вообще не нужен.

Занимательно то, что clipit хоть и мёртв, для него есть иконка в теме Faience, в отличии от.
А ещё есть киллер фича Offline Mode, которая приостанавливает сохраннение в историю изменений в буфере обмена.

На странице на SourceForge дата последнего обновления датируется маем 2013 года.
На GitHub в чейнджлогах так вообще апрель 2012.

Интересно, среди вас кто-нибудь пользуется ClipIt'ом?
Нужно развивать утилитку, она ведь такая классная и удобная.

ЗЫ: Вот такая дурость на ночь глядя.

★★★★

Пользуюсь clipit, полезная штука.

w1nner ★★★★★
()

parcelite

Они не влезают в экран моего нетбука.

у меня на старом ноуте с 1366x768 влезало более чем.

Я как раз сидел под Awesome и двигать окна на Alt+ЛКМ я не мог.

осиль

clientkeys = awful.util.table.join(
    awful.key({ modkey }, "Down",   function () awful.client.moveresize(  0,  20,   0,   0) end),
    awful.key({ modkey }, "Up",     function () awful.client.moveresize(  0, -20,   0,   0) end),
    awful.key({ modkey }, "Left",   function () awful.client.moveresize(-20,   0,   0,   0) end),
    awful.key({ modkey }, "Right",  function () awful.client.moveresize( 20,   0,   0,   0) end),
)

есть иконка в теме Faience, в отличии от.

иконка parcellite находится: /usr/share/pixmaps/parcellite.png ставь любую, удобно кастомизировать без перекомпиляции.

Менеджеры буфера обмена

Я попробовал более 10 существующих (кроме тех, что требуют кеды), живых и мертвых, никому не известных и мейнстримовых, самый четкий, без багов, без проблем с синхронизацией иксового буфера, по настройке, по потреблению ресурсов - это именно Parcellite.

Все остальные с проблемами.

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

у меня на старом ноуте с 1366x768 влезало более чем

1024x600

осиль

Спасибо. Я в Awesome ещё не разбираюсь, установил после твоего скрина в галерее.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IIIypuk

и двигать окна на Alt+ЛКМ я не мог.

только заметил Alt, в осоме окна двигаются mod4+ЛКМ, mod4 по дефолту - winkey.

vim
()

Не, нужен Alt, т.к. пока юзаю mod4+{left,right} для перехода на следующий/предыдущий тег.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

иконка parcellite находится: /usr/share/pixmaps/parcellite.png ставь любую, удобно кастомизировать без перекомпиляции.

Заменить #define PARCELLITE_ICON PARCELLITE_PROG_NAME на #define PARCELLITE_ICON GTK_STOCK_PASTE в src/parcellite.h - будет цеплять иконку из усановленной темы.

kom3s
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

мне просто интересно прочитать их имена

уже и не вспомню все, qlipper, clipit, glipper, xfce'шный стоковый, GPaste + еще несколько, которые из сорцов собирал.

Нужно не более пару минут, чтобы понять нормально работает прога, устраивает или нет, а потом бесследно удаляется не только с памяти компьютера, но и с памяти мозга, так что все названия не вспомню.

vim
()
Ответ на: комментарий от kom3s

Thx. Обазятельно займусь пересборкой пакета, как только clipit перестанет устраивать.

IIIypuk ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.