В общем, хочу что-то такое:
1) Запускать вендовые программы из линуксового меню. Если виртуальная венда уже включена, то просто запустить в ней нужную программу, если ещё не включена, то включить её и запустить в ней программу.
2) Запускать вендовые программы при открытии некоторых типов файлов. Т.е. когда я дважды щелкаю по .doc, должен открываться Word в виртуалке. Обмен файлами должен осуществляться через какой-нибудь Shared Folder или Самбу на хосте, в итоге при запуске достаточно просто транслировать Unix-путь в Windows-путь.
По моим прикидкам, достаточно просто уметь выполнять команду внутри виртуалки (Как минимум VBox такое умеет) и иметь генератор .desktop-файлов. Может кто-нибудь уже сделал такой скриптик? Используемая система виртуализации - подойдет любая, 3D не нужен, всё будет в рамках localhost. Виртуалка нужна буквально для пары программ.
3) Ещё хотелось бы, чтобы вендовые программы отображались в таскбаре среди нативных. Насколько я помню, в RDP есть режим, когда отображается только конкретное приложение, а FreeRDP поддерживает этот режим.
Ответ на:
комментарий
от MLP_Fan
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от MLP_Fan
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от MLP_Fan
Ответ на:
комментарий
от h31
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.