добрый день!
*** предисловие ***
многое количество недель я наблюдаю за этой проблемой (Firefox Segmentation fault) у себя на ноутбуке, и вдруг вот сейчас мне стало интересно — а только лишь у меня оно возникает или ещё у кого-нибудь тоже?
давайте проверим все вместе? ыыЫЫ :-) ?
сразу скажу что: ПАМЯТЬ НЕ ПЕРЕПОЛНЯЕТСЯ. (а то набегут щаз любители рассказывать про JS и жирность лисы :)). а ПЛАГИНЫ и РАСШИРЕНИЯ — НИ КАКИЕ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ (а все настройки — по умолчанию... только проверку орфографии отключил, чтобы красным не подчёркивало :D .. ну вы это уже наверное догадались)
далее (ниже) конкретика...
Q: *** что происходит? ***
A:
процесс firefox умирает, произнеся перед смертью:
GStreamer-CRITICAL **: gst_bus_timed_pop_filtered: assertion 'timeout == 0 || bus->priv->poll != NULL' failed
Segmentation fault (core dumped)
Q: *** как этого добиться? ***
A:
я добивась этого эффекта стабильно (то есть — со 100% вероятностью успеха) через запуск демо-странички:
http://www.areweflashyet.com/adamatomic/canabalt2.html
нужно: открыть эту страничку и минут 3~10 помучать её.. (начать демку, и попрыгать (клавиша «X») в течении 3~10 минут). я понимаю что эти 10 минут трудно выдержать :) , так как там всё тормозит.. но сделайте это ради науки а не ради удовольствия :-) .. и потом отпишите в комментариях результат вашего эксперимента.
другими способами вызвать этот эффект «Segmentation fault» для firefox — у меня лично покачто не удаётся :-) . [хотя я и не знаю как можно было бы это, ведь я же не программист какой-нибудь там..]
Q: *** что ожидалось вместо этого? ***
A:
ожидалось увидить что после очередного обновления операционной системы (какого-то из пакетов) — вдруг перестанет это случаться :-)
Q: *** какие версии пакетов установлены? ***
A:
firefox=32.0.3
,gstreamer0.10=0.10.36
, gstreamer=1.4.3
(gstreamer — одновременно оба, и все их унылые плагины :))
Q: *** где ссылка на тикет в багтрекере? ***
A:
не накотал я тикета :-) .. вот такой я хулиган :-D
(тем более тикетов связанных с gstreamer — уже полно.. и вроде бы везде там статус resolved/fixed :))
Q: *** к чему вся эта тема? а если я не смог прочитать весь этот ОГРОМНЫЙ текст и сразу перескочил в конец? ***
A:
нужно через Firefox открыть [demo-страничку], побегать там минут 10 и потом отписать в комментариях — Firefox упал ли у вас (segmentation fault) или не упал :-) .. всё :)