Их довольно много, и они похожи друг на друга. Давайте я опишу что я хотел бы от него, а гуру тайлинга подскажут каким WM я это добьюсь наименьшими усилиями, так как желания долго допиливать нет никакого желания, да и предпочтения-то не такие уж особенные.
Я попробовал i3 - многое понравилось, особенно если сдвинуть его биндинги с jkl; -> hjkl, чтобы стало как в vim. Чего не хватает мне в нем при первом взгляде:
0) Должен поддерживаться (разработка не заброшена)
1) Нормального трея (он как бы есть, но его как бы и нет, как он там работает - я так и не понял)
2) Работы менеджера буфера обмена вроде diodon или clipit, или просто нужен аналог, чтобы смог в нем работать. Запускаться-то diodon запускается, но ведет себя странно и не может забиндить свой хоткей видимо, а вызывать его мышкой неудобно.
3) Композитинг
4) Опционально, но было бы хорошо - возможность поместить меню приложения внутрь тайтла окна - реально ведь экономит место, в unity это есть, в тайлинговых должно по идее и раньше появиться.
Наверняка тут есть те, кто пробовал многие тайлинговые wm, вот и скажите как мне быстрее всего получить то, что я хочу. Спасибо.