LINUX.ORG.RU

WINE на двух пользователей в системе

,

0

2

# Эпиграф

Лучше один раз покраснеть и спросить, чем всю жизнь краснеть и не знать /Китайская поговорка/.

# Суть проблемы.

Уговорил пользователя отказаться от двойной загрузки с Windows на нашем ПК и стать вторым пользователем в Ubuntu. Но ему нужен WINE.

Когда-то я сталкивался с проблемой в работе WINE у второго пользователя в системе Ubuntu (у основного всё в порядке) из-за чего пришлось от затеи отказаться. Но подробностей не помню, давно дело было.

# Вопрос.

Кто настраивал WINE в системе с несколькими (двумя и более) пользователями в системе? Есть советы, секреты, особенности? Есть с этим проблемы? Если да, то как решали.

# Благодарность.

Благодарю всех, кто откликнется. Тянуть дальше некуда: стыдно считать себя «дуалбутчиком». Неужто, братья, я не смогу отдать свой ПК только одной системе - свободному Линукс?! Помогите, пожалуйста.

Последнее исправление: MAGNANIMOUS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

У моей 70 - 90, но у нее урезанная бюджетка от Radeon, и windows 7.

anonymous
()

Проблем возникнуть не должно. Правда, непонятно как ты создаёшь второго пользователя. Может, у него не будет прав на доступ к звуковым устройствам и т.д.

turtle_bazon ★★★★★
()

РЕШЕНО!

Решено, друзья! Мои страхи относительно былых проблем оказались напрасны и беспочвенны. Я помнил проблемы по прошлому LTS'у - 12.04. Сейчас использую 14.04.1 - проблем не возникло. То есть, мелкие нюансы были, но они оказались решаемы.

Всем участникам треда - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

MAGNANIMOUS
() автор топика

а разве все не автоматом идет? файлы конфигурации лежат на корневом каталоге юзера

Agreas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.