LINUX.ORG.RU

Игры для пожилых людей (Ubuntu)

,

2

1

Дано

Женщина. 70 лет. Пользователь Ubuntu. Перешла с Windows.

Вопрос

Какие несложные, но интересные игры есть в репозитории Ubuntu 14.04, подходящие для людей её возраста?

P.S. Мощности компьютера достаточно для любых графических нагрузок, так как эта женщина моя мама :-) и мы используем на двоих одну систему и один компьютер - мой :-) а у него с «начинкой» порядок.

Замечание

Онлайновые и браузерные игры не предлагать! (На вопрос «А почему?» отвечаю - нам не подходят:-) )

Последнее исправление: MAGNANIMOUS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от crutch_master

Пасьянсов поставь ей. Ну очевидно же!

Нет. Для нас категорически не подходит. Мама не любит пасьянсы.

MAGNANIMOUS
() автор топика

Zaz, JAG - самое то. Проверено на своей бабушке.

Polugnom ★★★★★
()

Я для мамы (66 лет) ставлю всякие игры с алавара (всякие шарики и поиск предметов), правда под виндой, не знаю как они с вайном дружат или нет. Еще пазлы собирать из всяких картинок, наверно такое и в убунте должно быть.

Solonix ★★★
()

color lines или как там. Где шарики прыгают. Залипалово 100% :)

turtle_bazon ★★★★★
()

Бабушки пожилые женщины переместились с лавочек в Одноклассники. Если есть компьютер и навыки им пользоваться, занятие найдется, да и сериалы ни кто не отменял. «Шарики», по отзывам, могут вызвать головокружения. С ними надо быть по аккуратнее.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

эта. синаптик открой и попробуй почитать там описания. и изучить его хорошенько.

darkenshvein ★★★★★
()

Frozen bubble, Аквабол, Куриная атака 2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Solonix

всякие игры с алавара (всякие шарики и поиск предметов), правда под виндой, не знаю как они с вайном дружат

дружат, лет 5 назад пробовал их полный набор игр — % 70 работало без проблем

amorpher ★★★★★
()

CS, WoT, EVE, LA2, D3, WT, да тыщи их.

Deleted
()

flash игрушки работают локально в браузере

anonymous
()

gnome-games, там есть Lines. Скачай подборку крякнутых пиратских игр Pop Cap, через Wine запускаются и не тормозят. Если Wine не устраивает, используй Playonlinux или платный Wine Crossover, он удобнее. Или просто значков *.desktop насоздавай для обычного Wine. Скачай полный набор игр для денди и сега, положи в специальную папку, научи пользоваться эмуляторами fceux и gens. Установи из из менеджера пакетов, затем вынеси значки на рабочий стол.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Шахматы.

Еще преферанс вроде есть.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

В страйкбол пусть попробует. Или на рыбалку съездит.

yvv ★★☆
()

DOOM 3. Хорошо успокаивает, нормализует давление, моторику развивает.

petyanamlt ★★★★
()

Zuma, Весёлая гента ферма =)

Deleted
()

Машинариум же.http://machinarium.net/demo/

Grruzchik
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Xonotic, Open arena

Во, моя бабушка тоже прётся!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MAGNANIMOUS

Ачо, попробуй Лошарика под вайном завести. Правда, игра одноразовая, прошёл — и усё, разве что кастомные уровни будешь ей писать. Как минимум музычка не заведётся — вайн не умеет в MIDI.

MiniRoboDancer ★☆
()

Sokoban еще отличная игра (лучше всех, имхо, тот самый, холобайтовский). Вообще куча хороших старых игр прекрасно идут в досбоксе.

danfe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.