LINUX.ORG.RU

Virtual Box Open Source Edition (OSE): USB Printer

0

1

Можно ли будет печатать на USB принтере из гостевой Windows, установленной в Virtual Box Open Source Edition (OSE) (та версия, что в репозитории Ubuntu)?

То есть, ставишь Virtual Box из стандартных репозиториев Ubuntu, устанавливаешь Windows, она определяет мой USB принтер, ставит на него драйвера и печать готова!

Так можно? Или для этого нужна закрытая версия Virtual Box с сайта разработчиков?

Примечание. Эта ситуация на случай, когда нет никакой возможности заставить работать принтер в самой Ubuntu и для печати нужна виртуальная машина с Windows.

В репах убунту и на сайте виртуалбокса одинаковая свободная версия.

Отдельного выпуска закрытой версии и OSE версии нет уже несколько лет (с версии 4.0)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В репах убунту и на сайте виртуалбокса одинаковая свободная версия.
Отдельного выпуска закрытой версии и OSE версии нет уже несколько лет (с версии 4.0)

Так печатать будет или нет? :)

MAGNANIMOUS
() автор топика

Возможно надо еще поставить расширение с сайта виртулабокса оно вроде поддержку usb добавляет.

Solonix ★★★
()
Ответ на: комментарий от MAGNANIMOUS

Пробовать надо. В принципе может понадобиться закрытый плагин virtualbox extension pack, лицензия позволяет его использовать только для домашнего использования, хотя технических ограничений никаких нет (всякие там коды и активации). У меня на работе на винде usb устройства работают без него, дома на ubuntu его поставил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как я понимаю без этого проприетарного плагина usb будет работать, но только на версии usb 1.0. Хотя могу ошибаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MAGNANIMOUS

Так печатать будет или нет? :)

Принтер в винде будет доступен, а уж будет ли он печатать это уже как драйвера под винду поставишь.

mbivanyuk ★★★★★
()

Есть вероятность, что некоторые модели принтеров/сканеров/МФУ вообще хостом не инициируются, тогда глухо видимо.

amorpher ★★★★★
()

VirtualBox остался только OSE. Оракл сейчас такой принцип использует: виртуалка свободная, но есть проприетарные дополнения, которые доводят её до уровня той проприетарной версии VirtualBox, которая была. Вообще с USB вроще на VMWare Player.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в Арче и Дженте в VB не только печатает, но и сканирует.

А вот это уже очень хорошо :)

MAGNANIMOUS
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

дистродрочением не занимаюсь

Deleted
()
9 марта 2015 г.

Просто пробрасывай устройство в гостевую систему! Я так делаю с геймпадом: в Linux кнопки крестовины работают как одна, и стики поворачиваются только на 90°.

ZenitharChampion ★★★★★
()

VMWare умеет виртуализацию принтера
То есть никаких USB, в виртуалку ставишь VMWare tools и печатаешь

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.