LINUX.ORG.RU

винда в линуксе

,

1

2

Ребят, как лучше всего поставить в линуксе Винду? нужна для фотошопов и нативных браузеров (для веб-разработки, верстки и тестирования верстки). У меня сейчас в виртуальной боксе стоит xp, но она старовата, а 7 жрёт кучу оперативки и почему-то долго грузится. Я гуглил про это, но решил спросить на всякий случай дополнительно.

1) ставишь vmware player

2) ставишь в него win7 с образом диска на SSD

или:

1) ставишь kvm

2) выделяешь для виртуалки с семёрочкой отдельный раздел с virtio-дровами

3) пробрасываешь видео в виртуалку

anonymous
()

А ты не давай семерке кучу оперативки. Оперативку только установщик требует, потом можно память урезать. Скорость тоже на глаз,вроде как, вполне приличная.

ilovewindows ★★★★★
()

нужна для фотошопов

CS5 в вайне вроде работает, но я не пользуюсь.

Ребят, как лучше всего поставить в линуксе Винду?

А зачем вообще ставить в Линуксе винду? Юзай либо линукс, либо винду.

Deleted
()

все это работает в вайн

anonymous
()

Поставь винду в дуалбут не выёживайся.

anonymous
()

Добавь в тему теги kvm и virtual box, тогда быстрее ответ получишь.

Tactile ★★
()

У меня в виртуалбоксе жило штуки 4-5 виндовых виртуалок для отлова багов в осле (мс нахаляву раздают). Просто не запускай все сразу и туши их когда выключаешь, будут быстро стартовать.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

А тебе ближе зоновское «пацаны»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

винду начинает дико плющить, если обрезать ей оперативку после установки

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Вайн не подходит. CS6 там не работает. Если долго прыгать с бубном, то завести можно, но есть глюки. Про нативность браузеров даже спорить не хочу.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Ты бы может и сидел, а дизайнеры и заказчики не сидят :) Это же не мои личные хотелки.

coderage
() автор топика
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Прошу прощения, можно поподробнее? Что там МС на халяву раздает? И как у вас семерочка жила в виртуал боксе? У меня очень долго грузится, пришлось убить.

coderage
() автор топика

Последний раз когда я ставил в вине, была проблема с рисованием. То есть берешь перо, ведешь им, а ничего нет. Потом отпускаешь и - вуаля, появляется то, что ты рисовал. Еще были какие-то баги по мелочи, уже не помню. Теперь всё хорошо что ли?

coderage
() автор топика

То есть берешь перо, ведешь им, а ничего нет. Потом отпускаешь и - вуаля, появляется то, что ты рисовал.

такого нет. но нарвался на проблемы с кистью - иногда ставит точку и всё.

так что видимо хотя мне хватает работающего функционала для нарезки макетов, в твоём случае только виртуалка.

Ford_Focus ★★★★★
()

но нарвался на проблемы с кистью - иногда ставит точку и всё.

Ааа, вот и остальное, то что забыл. Я опасаюсь, что внезапно вылезут баги, которые не дадут работать. Надежнее под виртуалкой держать. Вопрос, какой лучше и как именно поставить туда винду.

А по поводу браузеров. Может это прозвучало грубовато, поэтому дополню. Как-то я выявил разное поведение одной и той же версии IE под XP и под Семеркой. С тех пор я даже думать не хочу о том, чтобы тестировать под вайнов или еще как-то. Только под виндой. Только хардкор. Во всех. Вдруг что.

coderage
() автор топика
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

Что там МС на халяву раздает?

Образы систем с браузерами, несколько сочетаний типа win7+ie8/WinVista+ie9 и т.д.

И как у вас семерочка жила в виртуал боксе? У меня очень долго грузится

Я её не выключал, делал сохранить состояние, потом восстанавливал, а так да, нужен либо быстрый хард либо побольше оперативы.

Ну и всё что можно запустить в вайне, лучше запустить в вайне.

ya-betmen ★★★★★
()

Физически - да, ставил плагины к ослу.

Юридически - хз.

ya-betmen ★★★★★
()

Уже облачный фотошоп существует, какой, прости господи CS5...

Виндузятники наверное всё равно пиратку держать будут, однако те, которые озабочены легальностью или просто принципиальны - могут заюзать облачные MSO, файнридер и автокад. Первыми двумя я часто пользуюсь.

Deleted
()

7 жрёт кучу оперативки и почему-то долго грузится

У меня в вбоксе грузится нормально. Выделено 2 гига.

нужна для фотошопов и нативных браузеров

А линукс для чего нужен?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

Насколько я понимаю, для макоси нужен мак, а у меня его нет и не хочется пока что :)

coderage
() автор топика

Спасибо, я попробую. А про какой виртуальный рабочий стол речь в данном случае? От X сервера или от wine?

Tactile ★★
()
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.