LINUX.ORG.RU

Вопрос к населению, какой ФМ лучше?

0

1

Существует несколько разнонаправленных мнений, помогите определиться.

1. Nautilus - выглядит лучше всех, опрятен, чист. Но функций реально мало, смотреть дерево папок неудобно, переходить вглубь подпапок тоже неудобно.

2. Nemo - всё на месте, по функциональности претензий нет. Но выглядит неуклюже, плюс не совсем ясно, что будет с Nemo при переходе от GTK 3.10 к более новым версиям GTK3, где контролы стали ещё более конского размера

3. Dolphin - всем хорош, но у него паршивая интеграция с облачными сервисами. Сервисное меню к Dropbox не работает, для Megasync его вообще нет. А где поддержка Spideroak, sparkleshare?

4. Thunar - кстати неплохой сбалансированный вариант, но пользоваться им за пределами крысы как-то стрёмно.

А вы как считаете?

★★★★

Последнее исправление: kknight (всего исправлений: 1)

ну это ж от задач плясать надо
pcmanfm неплохой

ii343hbka ★★★
()

Dolphin - всем хорош, но у него паршивая интеграция с облачными сервисами.

Всем хорош, кроме ненужно. Я не о облачных сервисах, я о их интеграции в ФМ

dvrts ★★★
()

GNU Midnight Commander

• не зависит от GTK+
  • удобно переходить по дереву, история
  • можешь запилить любую интеграцию в пользовательское меню (F2) или «виртуал фс» (по Enter в .tar.bz2 или .patch, как пример)
  • не стремно пользоваться даже на серваках
anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Я вот привык к дропбоксу, активно делюсь ссылками через него. Интеграция с ФМ реально нужна.

kknight ★★★★
() автор топика

Тот что стоит по дефолту и нефиг выпендриваться. Дефолтных хватает чуть менее чем для всего )

xterro ★★★★★
()

Ты забыл про SpaceFM, объективно самый лучший и удобный файловый менеджер с самой расширенной настройкой и отсутствием ненужных зависимостей.

vim
()

удобно переходить по дереву, история

Не подскажешь, как изменить хоткей перехода по дереву вместо C-s например назначить на /

?

vim
()

Thunar - кстати неплохой сбалансированный вариант, но пользоваться им за пределами крысы как-то стрёмно.

Зависимостей мало, и ему в принципе пофигу, где работать.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от vim
[panel]
Search = /

Однако проще включить поиск сразу по буквам.

Скорее всего вместо «/» надо будет «slash».

Gotf ★★★
()
Последнее исправление: Gotf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kknight

Я вот привык к дропбоксу, активно делюсь ссылками через него. Интеграция с ФМ реально нужна.

ну тут, уверен, даже привязка к ФМ не нужна
сам не пользовался дропбоксом, точно не скажу, но скорее всего есть ченть типо fuse-модуля или другой способ подмонтировать дропбокс в отдельный каталог

anTaRes ★★★★
()

SpaceFM, mc и консоль. Совмещаю.

DeadEye ★★★★★
()

Explorer'оподобные - это не ФМы. Какой-то другой класс и задачи соотв. другие. Больше десяти файлОв в каталоге в них уже неудобоваримо. Thunar тот же Наутилус. Dolphin бы рассматривал отдельно, как представитель кедософта. Это отдельная история болезни.

*sh, mc и Double Commander более-менее сносный. Освой шелл и если необходимо какой-нибудь dired но это не для слабонервных, однако может пригодится.

anonymous
()

Это не то. Мне нужен пункт в контекстном меню, который генерирует публичные ссылки на расшаренные папки и файлы в облаке, используя API дропбокса. Расширение существует для Nautilus, Nemo, Thunar, Pantheon-files. Для Dolphin есть сервис-меню старое, нерабочее. Есть альтернативный плагин, но там можно только посмотреть элемент на сайте Dropbox. Ещё есть консольная тулза для работы с облаком, и я даже прикрутил её к Dolphin, но её надо отдельно регистрировать (связывать с аккаунтом дропбокса), плюс она почему-то медленно запрашивает ссылки и не умеет работать с русскими буками в именах файлов.

kknight ★★★★
() автор топика

Это не то. Мне нужен пункт в контекстном меню, который генерирует публичные ссылки на расшаренные папки и файлы в облаке, используя API дропбокса.

про F2 в mc я уже писал, если очень захотеть ...

[офтоп]

не умеет работать с русскими буками

ы
[/офтоп]

anTaRes ★★★★
()

Nautilus - плюсую, все что нужно в графике для домохозяйки там есть.

CHIPOK ★★★
()

Emacs + Dired + dropbox.el
P.S. Не проверял.

iVS ★★★★★
()
[fil@lair ~]$ yaourt -Ss dolphin dropbox
aur/dolphin-box-plugin-git 1.e7578ac-1 (150)
    Dropbox integration for the dolphin file manager
aur/dolphin-dropbox-plugin-hg 27-1 (29)
    KDE Dolphin plugin for Dropbox

Как бы...

FIL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Как бы проверял. В принципе, вариант вполне рабочий, но там всего два пункта - Посмотреть на сайте, и Посмотреть версии файла. Копировать ссылку не умеет.

kknight ★★★★
() автор топика

Гуевый - однозначно pcmanfm, консольный - mc.

w1nner ★★★★★
()

Dolphin - всем хорош, но у него паршивая интеграция с облачными сервисами. Сервисное меню к Dropbox не работает, для Megasync его вообще нет. А где поддержка Spideroak, sparkleshare?

Странно, что подобные претензии только к нему, ведь этих менюшек нет ни в Thunar ни в Nautilus.

1. Nautilus - выглядит лучше всех, опрятен, чист.

Но функций реально мало, смотреть дерево папок неудобно, переходить вглубь подпапок тоже неудобно.

Зато опрятен, чист. Бгг.

Dolphin - лучший выбор, особенно для KDE и прекрасно минимализируется.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

что там тебе не хватает в баше?

darkenshvein ★★★★★
()

Все говно. Ждем чего-то нового.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не всем нужно косорукое уродливое г

если хватает, то лучше опрятное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Thunar есть дропбокс, для Nautilus есть вообще всё.

kknight ★★★★
() автор топика

Но тогда только Nautilus. Для него есть всё.

FIL ★★★★
()

Спустя много лет использования практически всего (и не только на линуксах), пришёл к выводу, что лучший таки zsh + coreutils.

mix_mix ★★★★★
()

Double Commander....на все случаи жизни

bookman900 ★★★★★
()

По мне так все они хороши (Разве что Dolphin местами жирный), это зависит от DE, которую Вы используете.

Daiquiri
()

Вопрос к населению, какое мороженое мне купить?

Стою в магазине.

1. Ванильное - оно лучше всех, опрятное, расовочистое. Но функций реально мало. Смотреть неудобно, ходить тоже не удобно.

2. Шоколадное - все на месте, претензий нет. Но выглядит черным, плюс совсем не ясно, хочу ли я его.

3. Банановое. Я люблю банановое.

4. С фисташками - тоже хороший вариант.

А вы как считаете?

unt1tled ★★★★
()

Использую Thunar, из XFCE только xfce4-panel. Мне нравится.
А еще там есть киллерфича в виде thunar image.png или thunar sound.mp3 с открытием в приложении по умолчанию. Тот же nemo и nautilus этого не умеют, в других не проверял.

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.