LINUX.ORG.RU

Вопрос к населению, какой ФМ лучше?

0

1

Существует несколько разнонаправленных мнений, помогите определиться.

1. Nautilus - выглядит лучше всех, опрятен, чист. Но функций реально мало, смотреть дерево папок неудобно, переходить вглубь подпапок тоже неудобно.

2. Nemo - всё на месте, по функциональности претензий нет. Но выглядит неуклюже, плюс не совсем ясно, что будет с Nemo при переходе от GTK 3.10 к более новым версиям GTK3, где контролы стали ещё более конского размера

3. Dolphin - всем хорош, но у него паршивая интеграция с облачными сервисами. Сервисное меню к Dropbox не работает, для Megasync его вообще нет. А где поддержка Spideroak, sparkleshare?

4. Thunar - кстати неплохой сбалансированный вариант, но пользоваться им за пределами крысы как-то стрёмно.

А вы как считаете?

★★★★

Последнее исправление: kknight (всего исправлений: 1)

Связка Thunar и sunflower-fm

Первый держу из-за возможности открывать каталоги из под root, ну и постоянно им пользуюсь. Второй в качестве 2х панельного фм для большого кол-ва файлов(аудио книги/музыку на смартфон заливаю).

sci-fi
()
Ответ на: Связка Thunar и sunflower-fm от sci-fi

О, еще один пользователь подсолнуха? Ну как, как в нем запустить исполняемый файл? Ну чтобы не из терминала встроенного, а просто щелкнуть файл и приложение запустилось.

Polugnom ★★★★★
()

Вот тут написано много мнений, по поводу...

А теперь ответьте, какой фм умеет прьевью видео (ffmpeg), превью exr/hdr изображений, blender файлов? И встроенную консоль? И вкладки/раздельные окна?

brothermechanic ★★★★★
()
Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от brothermechanic

А теперь ответьте, какой фм умеет прьевью видео (ffmpeg), превью exr/hdr изображений, blender файлов? И встроенную консоль? И вкладки/раздельные окна?

terminology ?

anTaRes ★★★★
()

4. Thunar - кстати неплохой сбалансированный вариант, но пользоваться им за пределами крысы как-то стрёмно.

Да ну, время от времени лет 5 пользуюсь вне xfce, прекрасно себя чувствую.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Dolphin, конечно же. Thumbnailer`ы для всего, что перечислил — есть.

X10Dead ★★★★★
()

года этак с тыща девятсот девяносто какого-то лично я считаю, что mc.

для меня система без mc - неюзабельна в принципе, как класс.

odii
()
Ответ на: комментарий от yvv

Пока остановился на Nemo. Чем он уступает долфину, кстати? Ну, терминал не встроенный, а рядом открывается. Превью все есть.

kknight ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

вы что... он даже майкрософтовские ави не все отображает не говоря уже об специфичных форматах (dnxhd... huffyuv), и где там две панели/вкладки?, там !даже! нельзя поменять ядовито белый цвет рабочей области!!! да что там, не всегда позволяет удалить папку!!! это как называется?

а тот, про который я пишу, даже может заменить explorer на винде! о как!

Кде-шники молодцы!

brothermechanic ★★★★★
()
Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 1)

mc.
А в твоем списке жалкие клоны explorer.exe

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

У меня в ubuntu, mc не умеет samba.

Плюс, я так и не понял, как посмотреть историю моих переходов по директориям. C-s - не работает.

А что такое «панелизация» и «внешняя панелизация»?

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от brothermechanic

Приятно видеть похвалу KDE. Я вот в последнее время прикручиваю к Долфину вот эту штуку: https://github.com/andreafabrizi/Dropbox-Uploader

Получилось работающее меню, но есть ограничения:

- оно не работает с русскими буквами в именах файлов/папок (а вот с пробелами проблем нет);

- я пока не научился делать так, чтобы файл сначала скопировался в папку Public, а уже потом на него сгенерировалась ссылка.

kknight ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.