LINUX.ORG.RU

Flash, гадина, притормаживает: изображение выводится некими рывками

, ,

0

1

Определил родителям старую железку с HD4000 вместо видеокарты, установлена там Gentoo. Браузер - ЖирноЛис (последний, 34-ый).

Казалось бы, все отлично... но вот фильмы онлайн смотреть неудобно, ибо изображение дергается. Нет, не тиринг... вот идет плавная анимация, на миг замирает - и сразу же продолжается. Как при полной загрузке CPU примерно. Но CPU в данном случае (4 ядра) даже не замечает этих 10%.

Есть идеи, как починить? Гугл нормальных результатов, увы, не дал. Особенно поновее, чем года 10-го...

да, у меня то же самое, да и недавно здесь где-то обсуждали.

vim
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Если имеется в виду интернет-канал, то нет, видео успевает кешироваться и, причем, хорошо так. К слову, канал в сотню мегабит, а тормоза на любом сайте.

Пожалуй, я не совсем точно описал лаги: изображение как-то... мягко... что ли, фризится. Не то что бы полное замирание, а будто на долю секунды скорость воспроизведения уменьшается, скажем, до 0.3x, а после опять же на долю секунды - до 3х. Интервал - секунд пять. Так, думаю, точнее. Но непонятнее :)

veco
() автор топика

Флеша удали и проблема решится.
Онлаен кинцо можно и без него смотреть прекрасно и даже лучше.
Разве что не во всех странах это легально.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от veco

Проверил вот на этом http://gidonlinekino.com/2014/09/velikij-uravnitel/, всё воспроизводится нормально (плавно) в Firefox 34 и Flash Player 15.

как прикрутили, если не секрет?

Я уже написал:

прикрутил к Firefox 34 freshplayer

Собираешь freshaplayer и настраиваешь, готово.

Исходники вот здесь: https://github.com/i-rinat/freshplayerplugin

Ну и как бы официальный плагин в формате NPAPI для Firefox только версии 11.2.202.452, а не 12.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

фильмы онлайн

Скачай и смотри.
Тред не читай @ сразу отвечай

kosc
()

прикрутил к Firefox 34 freshplayer

С утра можно и не заметить разницы между flash и fresh :D

Спасибо!

Ну и как бы официальный плагин в формате NPAPI для Firefox только версии 11.2.202.452, а не 12.

А, точно. 11.2

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Зачем напрягать родителей по такой ерунде? Где найдут - там и найдут. Проще уж самому с флешем разобраться. Вон, freshplayer посоветовали уже :)

veco
() автор топика

Затем что нечего распространять проприетарщину и дерьмо.

Goury ★★★★★
()

Потестил с freshplugin - не-а, ничерта не плавно, невооруженным взглядом заметны подергивания, и даже на приложенном Вами видео - тоже. И при включенном хардварном ускорении, и при выключенном. Даже на 16-ом (вроде) флеше!..

Странно О_о

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от vim

http://gidonlinekino.com/2011/12/kub-2-giperkub/ - вот, уже кидал выше.

Да, вот эти самые фризы стали чаще, но будто бы плавнее. OMG, где же я мог накосячить...

В «eselect opengl» значится единственный «xorg-x11», Intel видяха HD4000. Думаю, может, из-за этого?

veco
() автор топика

А у меня на debian 7 вообще написано, что данная версия уязвима, надо обновить. Обновил - все равно написано.

unt1tled ★★★★
()

Зачем напрягать родителей по такой ерунде? Где найдут - там и найдут. Проще уж самому с флешем разобраться. Вон, freshplayer посоветовали уже :)

Венду уже посоветовали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они и раньше Linux + Mate юзали, нафейхуа им Винда-то?

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tactile

Уж пробовал, отписывался выше - нифига, увы :(

veco
() автор топика

Определил родителям старую железку с HD4000 вместо видеокарты, установлена там Gentoo вместо операционной системы. Вместо браузера - ЖирноЛис (последний, 34-ый).

Минт 17, ff34, flash 11.2.202.424

http://gidonlinekino.com/2011/12/kub-2-giperkub/ - да вот, например, фильм.

720p, fullscreen - ничего не дёргается.

Deleted
()

а что сделали с огнелисом? интерфейс, имхо стал неудобно-нестраиваемым.. бинарей < 30 нет в портежах, только если сам firefox (not -bin ) ставить..

TODD ★★
()
Ответ на: комментарий от TODD

Да все с ним нормально, ага. Только в нем есть закладки сбоку, метки для закладок (у меня их больше 10k штук, необходимо типа), настройка вида осталась, многие нормальные (функциональные) дополнения, настраиваемость. ИМХО, лучше Хромиума, и мобильная версия - тоже. По крайней мере юзабельно :)

veco
() автор топика

эмм.. обрати внимание на кнопки слева от строки адреса, не могу их туда поставить..

панель стала больше по высоте.. и меню уехало вправо - жутко неудобно..

TODD ★★
()

эмм.. обрати внимание на кнопки слева от строки адреса, не могу их туда поставить..

Слева от строки адреса... странно, у меня все нормально перемещается по панели. Кстати, у тебя же аддон, который вертает старый интерфейс или просто старая лиса? В 34-ой все, вроде, норм.

панель стала больше по высоте..

Да. На пару пикселей всего. В любом случае classic theme restorer умеет обратно сделать ее мелкой...

и меню уехало вправо - жутко неудобно..

Тут два варианта. Первый - тыкать alt и вверху появляется привычное меню отдельной строкой, удобно. И второй вариант - classic theme restorer. Ну, или использовать хоткеи.

Хромиум, к сожалению, почти не настраивается и какой-то деревянный, хех. И не умеет в метки для закладок, блджаж!

veco
() автор топика

Тут уж можно и привыкнуть - говорят, полезно для когнитивных способностей :)

veco
() автор топика

Определил родителям старую железку с HD4000 вместо видеокарты, установлена там Gentoo. Браузер - ЖирноЛис

На нетбуке тоже дергалось и тормозило, выставил ЦП на performance и прошло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Спасибо!

Хм. А я все обычно «intel» прописываю... вроде, там только и есть одни дрова под него...

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Благодарствую! Надо попробовать :)

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Быдло.

пидорас (18.12.2014 8:50:38)

Всё-таки однострочник для Grasemonkey делает лор куда как адекватнее и веселее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё-таки однострочник для Grasemonkey делает лор куда как адекватнее и веселее

Привет, сынок! Рад тебя видеть!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.