LINUX.ORG.RU

amd64 deb приложение на i386.

, ,

0

2

Debian 7.7.0 (минималистичная (через «expert install» с пропуском пункта «утановка по»))

Ядро: 3.2.0-4-686-pae

Процессор: AMD Athlon II X3

Единственный найденый мною пакет Bitwig Studio имеет архитектуру amd64. Других пакетов в интернете не нашел. На офф сайте Debian прочитал, что с этим может помочь (по крайней мере я так понял) пакет «amd64-libs», но в репозиториях есть версия только под Squeeze. Как быть?

Последнее исправление: koca (всего исправлений: 1)

Подключить архитектуру amd64, поставить зависимости, поставить свою поделку.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Заканчивался 2014-й год.

ТС: чем основан выбор 32-х битной OS для 64-х битной >архитектуры?

Суеверностью.

koca
() автор топика

Как быть?

Надо поставить 64-битное ядро, включить multiarch (dpkg --add-architecture amd64), поставить пакет и доставить нужные amd64 библиотеки к нему.

i-rinat ★★★★★
()

А какой профит будет от 64? Я просто сейчас хочу на этой же машине развернуть и проверить. Чем можно потестить производительность до и после, так чтоб это было очевидным?

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Дань моде. :) Я тоже по молодости 64 бита поставил. Кроме мучений это мне ничего не дало. :) pae ядра и 32-битные память хорошо видят. Когда другу своему, далёкому от компьютера, ОС ставил, поставил ему 32 битную убунту. Удивился насколько весь тот геморрой, который меня мучал, там отстутствует.

turtle_bazon ★★★★★
()
Последнее исправление: turtle_bazon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Проигрыша как минимум тоже нет. Нативность vs. «эмуляция» и доступ к >4G памяти без хаков. Уже этого достаточно.

Про «уязвимости» вообще бред.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотря какие. Да и для повседневных задач эти новые регистры не дают заметного прироста.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

после простой перекомпиляции под AMD64, программы начинают работать от 20 до 100% быстрее

Глазами даже 20% не замечено. Ссылки на пруфы ведут в 404, что намекает.

turtle_bazon ★★★★★
()

Проигрыша нет, да. Выигрыш есть, но он не сильно заметный. При этом теряется некоторое удобство в другом, приходится мучаться.

Про уязвимости - много таких, что работают на 64 битных ядрах, а не 32. Пестирт аж.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стирать ещё и кофе заваривать. Под этим я подразумеваю ежедневную работу за компьютером, включая использование и установку различных нужных и ненужных программ, свободных и проприетарных.

turtle_bazon ★★★★★
()

давай с примерами. вот стаса михайлова для плеера пережать считается? на x86_64 быстрее, например

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут надо определить насколько быстрее. И определить сколько раз ты это пережимаешь. Я, например, вообще не пережимаю. У меня работает браузер, видое из-под него, видео с диска, ssh, emacs, java, eclipse. Вот как-то так. Это у меня где-то 99% всего времени. Для этих задач разницу между 32 и 64 бита не вижу. Числодробилки, к коим пережатие изображения/музыки/видео также относится - да, там разницу уже на глаз видно бывает. Но такое нужно бывает, как правило, редко. Вот если бы комп на постоянку работал для этого - тогда да, имело бы смысл.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Так и надо писать - «руки из жопы».

Руки из жопы сразу неудобно? А если ситуация как раз создана под руки из жопы, а руки прямые? Будет ли удобно? Я к тому, что порой не хочется забивать мозг и время чем-то ненужным, а хочется тупо пользоваться.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну расскажи мне тогда, какие такие проблемы начинаются с х64. А то я что-то не в курсе, потому как у меня все всегда работает.

Valkeru ★★★★
()

Про уязвимости - много таких, что работают на 64 битных ядрах, а не 32. Пестирт аж.

Ты не понял вопроса?

X10Dead ★★★★★
()

Твой тезис:«под x86_64 много уязвимостей». На что я просил тебя продемонстрировать это. В качестве аргумента была представлена одна единственная локальная уязвимость ядра. Кто ты после этого? ЛОРовский диванный кукаретик, чье ложное мнение сформировано комментариями таких же как и ты.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Что-то у тебя пукан сильно бомбить начало. Ты меня попросил номера CVE, я тебе предоставил один. Если его читать, там по зависимостям ещё три выплывают. Это то, что навскидку. Более полный список составлять не вижу смысла тратить на это время только для того, чтобы тебе что-то доказать. Я вообще не люблю кому-то что-то доказывать без необходимости. Поделился своим наблюдением. Если не согласен или не хочешь доказывать обратное - проходи мимо.

turtle_bazon ★★★★★
()

Да и проприетарь всякая ориентируется на 32 бита.

Доооо, скажи это сони вегас, siemens nx, да что там, большая часть проф. по переходит на 64 бита онли.

Freyr69 ★★★
()

Не, батенька, ты сказал, что есть «под x86_64 много 64-бит онли уязвимостей», привел только одну, тебе показали 32-бит онли уязвимость, счет 1:1, ты должен показать наглядную статистику, согласно которой 64-бит онли уязвимостей больше, чем 32-бит онли, иначе не понятно, чего ради отказываться от 64-бит онли софта, коего уже очень много, пример: Bitwig Studio.

Freyr69 ★★★
()
Последнее исправление: Freyr69 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Freyr69

Доооо, скажи это сони вегас, siemens nx, да что там, большая часть проф. по переходит на 64 бита онли.

То, с чем я сталкиваюсь - 32 бита и убунта 12.04. Вские сименсы, конечно, да, но это не компьютер для дома.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

ты должен

Проблема твоя в том, что я никому ничего не должен. Я привёл то, с чем я сталкиваюсь. У них статистика такая. Также поставить ivideon, например, на 64 битах на дебиане - это гемор отдельный. Это, конечно, не проблема 64 бит дебиана, это проблема именно софта ivideon, но их проблемы мне у себя приходится решать. Bitwig Studio даже не знаю что это.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koca

Ещё не профиксили с того времени? А другие дистрибутивы как работают?

te111011010
()

Тут где-то вроде гуляют рецепты как запустить. Не?

Что запустить? 64-битный софт на 32-битной ос? Никак.

Вские сименсы, конечно, да, но это не компьютер для дома.

Нинужно

Ну вот посмотри, каков список проприетарного 64-бит онли софта (в том числе и игр), сопоставь это с тем, что уязвимостей, судя по твоим пруфам, не больше и 32-битный софт работает на 64-битных ос, и сделай вывод о ненужности 32 на 64-битном железе.

Freyr69 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.