LINUX.ORG.RU

Шрифтовый вопрос

, ,

0

3

Вопрос шрифтов — больная тема.
Пересмотрев кучу шрифтов чувствую что в чане с пахучей жидкостью роюсь :(
на терминале сейчас dejavu sans mono book
система: Roboto
с AUR
ЛОР, накидай, пожалуйста, дельных шрифтов. Моноширных и основных для системы. А то не могу уже их просматривать:)
помоги малышне

Последнее исправление: oblepiha_tau (всего исправлений: 1)

Моноширинные — Consolas, Fira Mono, Monaco из Mac OS.

Интерфейсные — Nokia Sans, Ubuntu, Chicago.

EXL ★★★★★
()

Люди, одумайтесь! Столько всего интересного и прекрасного есть в этом мире, а вы шрифты выбираете.

Чтобы глаза не ломались, поставь везде Arial, PT Sans Caption или Verdana, сглаживания все проще вырубить. В консольке и редакторах — terminus. И забудь навсегда.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

terminus интересен, но не покидает ощущение, что в кривое зеркало смотрю

oblepiha_tau
() автор топика

Помимо названных:

Моноширные - Anonymous Pro (minus), DejaVu Sans Mono, Droid Sans Mono, Envy Code R (без кириллицы), Liberation Mono, Menlo, Monospace, Source Code Pro (без кириллицы), Terminus, Tewi, Ubuntu Mono.

Для интерфейса уже выбор куда шире, тут самому смотреть надо.

Bfgeshka ★★★★★
()

спасибо, сохраню все в файлик:)

oblepiha_tau
() автор топика

Скачал шрифты с Windows 10, скажу лучше выглядят на infinality, чем от той же Win8.

Но давно уже привык к Liberation Sans в интерфейсе, хорош шрифт в KDE когда использую много окон (ну не Verdana). Альтернативу Liberation Sans вижу только в Noto Sans, который активно пилится, тоже советую.

awesomenickname ★★★★★
()
Последнее исправление: awesomenickname (всего исправлений: 1)

Интерфейс - Ubuntu, Trebuchet MS, Droid Sans, Liberation Sans

Моно - Consolas, Monaco CY, Ubuntu Mono, PragmataPro

Ну и большое, даже решающее значение имеют настройки отрисовки шрифтов.

Lennox ★★★★★
()
Последнее исправление: Lennox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Source Code Pro уже с кириллицей, только самому собирать надо.

Ake
()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

есть в паблике относительно не старая версия с поддержкой кириллицы и различных символов для редакторов.

redhat
()

Это вопрос на любителя и в зависимости от места применения. Средний ответ: Droid Sans, Open Sans и Noto Sans хватит всем. Open Sans лучше в веб. Noto Sans (кстати о котором я узнал от ТС) и Droid Sans могут заменять друг-друга. Noto Sans побольше, особенно удобно если какая-та софтина показывает меньшие шрифты, можно поставить Noto Sans и отличий от Droid Sans заметно не будет. Но скорей всего Noto Sans (UI) заменит Droid Sans в будущем на мониторах 20+.
В эмуляторах терминала хорошо показал себя Droid Sans Mono, на tty же де-факто не признанный стандарт это terminus. (хоть я сам и его не использую, мне хватает дефолтного.)
Кто можно считать дурным фоном, так это полное отсутствие какого-либо сглаживания и Arial или terminus везде подряд.
Из новых открытий для меня это шрифт Fantasque Sans Mono для редакторов. Но это слишком на любителя конечно. Мой же любимый шрифт это Open Sans Semibold, но с недавнего времени если его поставить, то будет показываться Open Sans, что собственно и сподвигло меня перейти на универсальный Droid Sans. PT Sans выглядят еще очень интересными шрифтами, но вид у них на вытянутый, на любителя и мне не понравилось.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.