LINUX.ORG.RU

Chromium и шрифтовые алиасы.

1

2

Добра, пони.

Так как я не вижу хорошего будущего у Firefox, ибо не-ESR версии начали работать немного отвратно, было решено завести дредноут в сторону относительно лучшего зла. И всё бы ничего, но как его заставить использовать исключительно системные sans, sans-serif и monospace, не подгружая левые шрифты из сети? Это, по сути, единственная фича, из-за которой я пользуюсь Фуррилисом.

★★★★★

Так как я не вижу хорошего будущего у Firefox

что то ты лет на 7 тормознул с выводами, ужэ пора начинать видеть, хутшие времена для него позади и на долго, теперь только лутше начнт становится хотя и не быстро

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SEInterix

Хм, действительно. Благодарен.

commagray ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Будь добр, пожалуйста, сходи к логопеду. Намеренное коверканье слов — это не самое лучшее, что можно предоставить ответом собеседнику.

Firefox сейчас ни рыба, ни мясо, так что лучше подождать до выхода 57+ версии, отсидевшись на огрызке.

commagray ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

У меня есть сборка chromium-57-linux, отчужденная от телеметрии и прочих невзгод. Есть и firefox-52-esr.

Сравним шрифты на выводе сайтов? Сайты - выбирает твоя. Скриншоты, прикрепи, пожалуйста.

Тогда и сравним, очевидно: side by side.

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

Сравним шрифты на выводе сайтов

А? Что? Зачем?

Сайты - выбирает твоя

Главная OpenNet, например.

Скриншоты, прикрепи, пожалуйста.

Если так хочешь, то держи. Tip: Chromium с приблудой, чтобы всегда использовался один шрифт; в Firefox через нормальные, штатные настройки.

commagray ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

Проиллюстрированные ниже браузеры - DIY.
fontconfig-infinality-ultimate 2.12.1-4 - управляет отрисовкой шрифтов .

Chromium 57.0.2946.0, с патчами iridium/debian/ungoogled + own
Надеюсь, у тебя стоят правильные флаги в файле конфигурации Chromium?

Firefox m52.3.0esr, с патчами anti-telemetry/geo-location and so on.

blitz
()

И по теме, о «левых шрифтах из сети».
searx://?q=chromium+disable+web+fonts показывает, что есть уже нет в sources опция --enable-web-fonts switch.

blitz
()

ungoogled/eloston - противный и совсем не няша.
Спёр патчи у Jan Engelhardt и выдаёт из якобы за свои, на этих самых плебейских реддит-ах

blitz
()

Собственные патчи - это те, которые просмотрели и не заметили вышеупомянутые в докладе ораторы.
«Почему не выложил?» - заинтересуются многие?
«Потому что есть Stealfox, банда воров идей из Шпротляндии. А ещё они продают open source за $59 в месяц».

blitz
()

Тайны мадридского двора - смотрите!
Когда поинтересовался у eloston, «Почему патчи iridium/Jan Engelhardt - трудную работу по поиску anti-telemetry/* в sources Chromium выдаёшь за своё?»

Получил бан github. Ибо вопросы задаёт смелые, на которые SJW не желают отвечать.

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

Хочу спросить немного не по теме, но может ты знаешь. А вот этот самый иридиум-браузер ( https://iridiumbrowser.de/downloads/linux.html ) - почему так неизвестен, что это вообще за проект? Никогда никаких анонсов не встречал. В свое время наткнулся на него по ссылке с гитхаба inox-patchset, осталось впечатление чего-то странного. Может зря не пользуюсь

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Годный проект.
Грамотные и дельные патчи, на 99%
Достаточно в патчах iridium убрать линки на iridium.de 1%, их там пара , и тогда можно - скомпилировать самому и пользоваться.

Таки придётся компилировать самому.
Час времени - без LTO и PGO, с arch=native и настроенными патчами

С LTO и PGO - получишь самый скоростной браузер на свете.

blitz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.