LINUX.ORG.RU

systemd pulseaudio

,

0

3

Я,похоже, перестаю быть сторонником пульсаудио и системд. А жаль. Когда-то у меня нормально работала схема, когда на компе два юзера работали переключаясь между своими сессиями xorg. Теперь они тоже могут работать, но звук будет только у одного. Потому что pulse больше не запускается как демон через systemd, и потому нет возможности его использовать параллельно двумя клиентами...

Пичалька, куда бежать, что делать? Какой хороший дистр есть без systemd?

Эм? Пульс нормально работает демоном, правда это типа не рекомендуется. У меня qemu от своего юзера звук из виртуалки выводит в пульс.
Ключи запуска: --daemonize=1 --system

По сабжу - гента.

NeverLoved ★★★★★
()

А разобраться слабо что ли? Если да, то только винда подойдёт.

потому нет возможности его использовать параллельно двумя клиентами...

Нуну, я с мультиситом одновременно два рабочих стола запускаю без проблем, еще и по сети могу в то же время звук передавать

Запускай system-wide pulseaudio, хоть так не рекомендовано, мануал на freedesktop есть. Напиши мантейнерам, это из проблема тоже

disarmer ★★★
()

Какой хороший дистр есть без systemd?

Слака.

kinik ★★☆
()

просто удали пшшаудио.

RisuX3
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Смотри ты не пострадай. Никто не обязан пользоваться systemd, может он найдёт что-то более удобное для себя. Вот ты кричишь везде: хейтеры, хейтеры, а сам просто фанат. По-твоему, если кому-то что-то не понравилось или не нужно, в отличие от тебя, то он идиот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неверно. Он не идиот. Он неосилятор. И не потому, что «не понравилось или не нужно» — свободные люди, в конце концов. А потому, что он попросту не осилил настроить софт и на основании этого пошёл ныть на ЛОР.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

В конфиге пульсы есть опция на твой случай. Но ты не отвлекайся, продолжай хейтить.

unikum ★★★★★
()

Windows 7. Ни пульсов, ни системд. Из коробки SRP. Можно юзать как проприетарщину так и прыщатину. Достаточно игр и софта, минимум проблем с драйверами и нормально работающий в большинстве случаев гибернейт. Из недостатков, часто ломается если руки из жопы, и дорогая если нищеброд. Первое легко обойти бэкапом, а во втором случае можно использовать для ознакомления.

Deleted
()

Пичалька, куда бежать, что делать?

Багрепорт идти создавать, епитить твою маму 65535 раз.

darkenshvein ★★★★★
()

Я,похоже, перестаю быть сторонником пульсаудио и системд.
Пичалька, куда бежать, что делать?

chmod -x /usr/bin/pulseaudio

apt-get install sysvinit-core
Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

я как бы пробовал - не помогает... Девайс забирается в монопольный доступ браузером с ютубом - и привет... Даже на паузе звук не отдаётся - такой хрени не было в убунте раньше, сейчас не знаю, не проверял

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Ты описываешь ситуацию, попросту невозможную в случае system-wide режима работы PA.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Я повторяю вопрос, у тебя в Арче это работает?

У меня не работает. Не запускается PA как system-wide. А юезрские захватывают девайс. Раньше такой чешуи не было. Отсюда и пичалька.

Hokum_new
() автор топика

Да, всё работает. Мне на настройку потребовалось три минуты, учитывая то, что я никогда так раньше не делал. Выводы делай сам.

intelfx ★★★★★
()

Пишите багрепорты/патчи, а не изливайте желчь. Так работает оупенсорс.

Deleted
()

Это вообще на пульсопроблемы не похоже, это с альсой что-то.
Голая alsa так себя ведет при отключенном/не настроенном dmix.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Почему альса? Не стартует через systemd pulseaudio, требует иксовый screen. А те инстансы, которые стартуют под юзером при запуске DE так и должны себя вести - не давать другим звук, когда юзают его сами.

Hokum_new
() автор топика

для двух разных юзеров одновременно звук через PA

Ога, написал свою реализацию PulseAudio API, работает через dmix. Только эхоподавления не хватает. Делать лень, пользуюсь наушниками.

i-rinat ★★★★★
()

Альт линукс, ЕМНИП, всё ещё продолжает поставлять образы системы без systemd по умолчанию. CentOS 6 поддерживаться будет ещё 5 лет, поэтому она.

Но проблемы есть везде, так что простые прыжки по дистрибутивам — не выход.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слака это не совсем дистрибутив в моём понимании. Лучше бы что-то менее естественное и природное :)

Hokum_new
() автор топика

Hokum_new, в топике есть толика важной информации, в отличии от удаленных комментариев, в которых ты оскорбляешь участников.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В топике есть вызывающе неверная информация о том, что PA нормально работает с systemd в режиме системного демона. Это вводит в заблуждения массы, которые начинают думать, что проблема в моём неосиляторстве, а не в ПО. Модераторы этому потакают ввиду предвзятого отношения к участникам и некомпетентности в рассмотренном вопросе. Что касается оскорблений - не я это начал, опять же. Хотя политика модерирования данного ресурса мне давно понятна и я удивлён лишь отсутствием бана до сих пор. Прошу модераторов всё-таки быть последовательными и не вынуждать меня идти на крайние меры.

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

Это включает как раз запуск под конечным юзером, что и порождает проблему с монополизацией девайса и невозможностью второму юзеру использовать как запущенный первым демон, так и запустить и использовать свой. Согласно упоминавшемуся тут мануалу по настройке system-wide pa этот параметр как раз ставится в |«no»

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

и в группу pulse-access добавил, проблема в генетике пульса, возможно - в особенностях арча. На неделе займусь вплотную этой темой, попробую в других дистрах посмотреть как сделан запуск пульса через системд.

Hokum_new
() автор топика
Последнее исправление: Hokum_new (всего исправлений: 1)

в альте можно комфортно жить без поцтерингополделок

anonymous
()

реально живет :)

В 6 бранче sysv

В 7 бранче sysv доступен на серверных и у разнообразных сборок

Весной 8 бранч обещают. Там тоже вроде с sysv все будет хор...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не пробовал - дак не говори ! :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Если вы про юнит, то его делать не надо, он есть в AUR. Только не работает, о чём и тред...

Я понимаю, что схема с двумя десктоп юзерами за одним компом это не мэйнстрим, но точно помню что в убунте раньше это работало совершенно нормально, и в арче без пульса тоже... Но ныне без пульса и системд в арче не прожить стало

Hokum_new
() автор топика
Последнее исправление: Hokum_new (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.