LINUX.ORG.RU

Libre Office убил документ

,

0

1

Падая каждые 20-30 секунд при попытках поменять форматирование и перезапускаясь с восстановлением документа поломал документ окончательно. При попытке открыть пишет «Ошибка считывания. Ошибка чтения файла». LibreOffice 4.1.4.2, шинда, файл как архив открывается, все файлы внутри выглядят целыми, нет незакрытых тегов в xml.

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Tools → Options → Load/Save → General. Always create backup copy.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Да я имею ввиду что для каждой задачи - свои инструменты. Если документ создан в Microsoft Word - то и работать с ним нужно в соответсвуюшей программе. Я думаю что тут многие знают о совместимости форматов Word'а и пакета LibreOffice.

Ну пиратским M$-офисом все равно пользоваться не нужно.

mandala ★★★★★
()

Если винда хотябы виста бизнес, и файл хранился в документах, то должны быть автоматические бэкапы, вроде.

Belkrr
()

Документ содержит конфиденциальную информацию? Возможно ли его куда-нибудь выложить? Интересно, что могло сломаться

at ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

а я ни в либре ни в опене не могу

неосиляторством уже модно гордиться?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sambist

под виндой ООо 4.1.1, например.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У него все, что под win оффтопик. Не обращай внимания.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от at

Нет, не содержит. если завтра напомните - выложу, файл на работе.

Самому интересно, ибо xml файл не поврежден.

sambist ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ты и по bsd темам ходишь и говоришь, что это оффтопик? А еще всякие реакоси, колибли, бугуросы и т.д.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Ссылка на сбойный файл: https://dl.dropboxusercontent.com/u/31471800/p2p/LTS/Собрание сочинений.odt

Начал делать заново с нуля дома, в принципе этот документ уже не нужен, просто можно попытаться выяснить, почему его так расколбасило, ибо как он был создан - печатался, потом был сохранен, потом вышел из офиса, через два часа попытался его открыть.

sambist ★★
() автор топика

Минимальное хирургическое вмешательство показывает, что проблема — в styles.xml, а именно в том, что в него (а не в content.xml) по какой-то причине записалась часть содержимого самого документа.

gabix
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как ты определил? Или тебе показалось? Вполне себе пропользовался версией 4.2, никаких проблем не заметил.
Рукожопие и косоглазие дополнительно к привычке врать?

Вякать из под анонимуса неспортивно.
Слабо залогиниться и предметно предъявы по поводу «врать» сделать ?
Тогда отвечу, иначе - ПНХ.

handbrake ★★★
()

И куда оно его насохраняло? В localsettings нульбайтные файлы:

rtfm

Создание резервной копии файла при каждом сохранении документа
1. Выберите команду Сервис - Параметры - Загрузка/сохранение - Общие.
2. Установите флажок Всегда создавать резервную копию.
Если флажок Всегда создавать резервную копию установлен, то при сохранении текущей версии файла его предыдущая версия сохраняется в каталоге резервных копий.
Каталог резервного копирования можно изменить с помощью команды Сервис – Параметры – LibreOffice - Пути, а затем измените путь для резервных копий.
Резервная копия называется так же, как документ, но расширение у нее (.BAK). Если в папке с резервными копиями уже есть такой файл, он перезаписывается без предупреждения.
Сохранение сведений для восстановления каждые "n" минут
1. Выберите команду Сервис - Параметры - Загрузка/сохранение - Общие.
2. Установите флажок Автосохранение каждые и выберите временной интервал.
Эта команда сохраняет информацию, необходимую для восстановления текущего документа в случае сбоя. Кроме того, в случае сбоя LibreOffice автоматически пытается сохранить информацию для восстановления всех открытых документов, если это возможно.

Рекомендую малый бубен (прогнать пару антивирей, проверить память, диск, поменять бп).

Ибп есть, но оборудование очень старое, может уже диск сыпаться. На видеокарте уже давно нет родных конденсаторов.

Ожидаемо. Винда, надо полагать, тоже стоит давно и все-ли в ней в порядке - неизвестно. Я бы рекомендовал железо потестить и, возможно, имеет смысл переустановить винду. Либра, в данном случае, может быть всего-лишь лакмусовой бумажкой. Не припомню по ней обращений с повреждением обычных документов.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Вякать из под анонимуса неспортивно.
Слабо залогиниться и предметно предъявы по поводу «врать» сделать ?
Тогда отвечу, иначе - ПНХ.

А с тобой, рукожопым и косоглазым, кто-то планировал физкультурой заниматься? Или кого-то интересует по какой причине ты сплетни и неправду распространяешь? Ты типичный форумный мусор — без мыслей, но с длинным и тяжелым мнением, основанным на ОБС.

Брать анонимуса на слабо или делать ему ПНХ — яркий показатель уровня развития твоего интеллекта.

anonymous
()

давай файл, открою, сохраню, выложу

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

Контент я и сам смог достать, его нагуглить - десять минут делов. В вашем документе стилей нет вообще.

sambist ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Сэр, да вы трус. Как же надо так опуститься, что даже из под ника человек писать боится. Чего боимся-то, своих-же слов ?

handbrake ★★★
()

По уму на лорфаке должны теперь помочь.

"Должны" тебе те кто подписал с тобой договор и кому ты заплатил соотвествующую сумму денег. А до тех пор как я не увижу на своем счету бабки ответ «на винфак» это самое адекватная реакция на подобный неадкват.

anonymous
()

Примерно так. Сейчас написал по памяти

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
xmlns:text="urn:oasis:names:tc:opendocument:xmlns:text:1.0"
exclude-result-prefixes="text">
<xsl:strip-space  elements="*"/>
<xsl:template match="node() | @*">
    <xsl:copy>
        <xsl:apply-templates select="node() | @*"/>
    </xsl:copy>
</xsl:template>
<xsl:template match="text:*"/>
</xsl:stylesheet>

at ★★
()

И бьёт в бубен?

А в моём дурдоме так не разрешают. Пользователь тоже человек, говорят они. Особенно, если он муд*к, говорят они.

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Я разрешил придумывать характеризующие названия, по частослучающимся бедам. И разрядка и оптимизация внутренних коммуникаций. Сегодня, топ хитпарада возглавил «неврозетку».

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Это неработающий принтер, потому-что вместо него включают чайник/мобильник/етц. Купить пилот на месте сложно из-за отсутствия желания, а подарить его туда (сам давно готов) не получается в связи с удаленностью, через год там что-нибудь сломается - подарим. Проблема появилась, видимо, из-за прихватизации предыдущего пилота. Это все не мешает звонить несколько раз в день.
*Пожимая плечами - видимо место прОклятое, наверное сбой какой-то был при освящении.

handbrake ★★★
()

формат книги

Есть же специализированный софт для вёрстки книг.

kinik ★★☆
()

В латехе я вместо неделю буду готовить книжку год

Для неосиляторов полно WYSIWYG-морд. Правда, тонкости через WYSIWYG они не умеют.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

sambist, ты бы закрыл тему, что-ли.
MiniRoboDancer, ты же не будешь до усера лечить скомпрометированный линь. Сам же понимаешь, мальчик, девочка, какая в жзл разница.

handbrake ★★★
()

каждую минуту сохранять под другим именем?

у вас же есть на гитхабе репозитарий с odt-файлом, зачем вы задаёте глупые вопросы?

только в связке с git вместо odt лучше использовать fodt, который представляет из себя 1 текстовый файл со всеми стилями внутри себя.

Ford_Focus ★★★★★
()

Слабо залогиниться

У меня нет аккаунта, глупышка. И никогда не было.

anonymous
()

ты бы закрыл тему, что-ли

ТС свою тему закрыть не может, только модератор.

ты же не будешь до усера лечить скомпрометированный линь

На лине обычно можно безболезненно переносить конфигурацию, ибо программы не срут совсем где попало, так что переустановка системы в неванильном состоянии относительно безболезненна... С другой стороны, можно тупо переустановить все пакеты, отследив не затронутые ПМ файлы (с самопалом, конечно, сложнее будет, но оно и на винде так) и накатить бэкап конфигурации, смысл в переустановке?

MiniRoboDancer ★☆
()
21 сентября 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.