LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

А это типа идеология такая? Вместо зависимостей в репозитарии, ставим все пакеты сразу, авось пригодятся? Я в общем-то не против, мне бы понять.

Забавно. Вот вы говорите про изучение, про Gentoo, Arch и Slackware... Мне вот интересно, как вы себе представляете процесс изучения, так что ли: «вот я кое как, методом тыка, поставлю, авось знания сами собой появятся»?
Читаем сначала документацию, потом ставим.

По теме:
Прежде, чем мы продолжим, важно понять, что менеджер пакетов Slackware не выполняет проверок зависимостей. Если Вы плохо знакомы с Slackware, то выполнение полной установки (с возможным исключением пакетов набора KDEI) может предотвратить позднее множество проблем.
Официальная рекомендация Slackware, «Если у Вас есть достаточное дисковое пространство, мы рекомендуем Вам сделать полную установку для получения наилучших результатов».
(c) docs.slackware.com

[некромантия] очень старый ноут (комментарий)

http://docs.slackware.com/slackware:package_and_dependency_management_shouldn...

Slackware и зависимости
Руководство по установке Slackware
Настройка свежеустановленной Slackware
Русификация Slackware

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

VirtualBox, спасибо=)

Забавно. Вот вы говорите про изучение, про Gentoo, Arch и Slackware... Мне вот интересно, как вы себе представляете процесс изучения, так что ли: «вот я кое как, методом тыка, поставлю, авось знания сами собой появятся»? Читаем сначала документацию, потом ставим.

По теме: Прежде, чем мы продолжим, важно понять, что менеджер пакетов Slackware не выполняет проверок зависимостей. Если Вы плохо знакомы с Slackware, то выполнение полной установки (с возможным исключением пакетов набора KDEI) может предотвратить позднее множество проблем. Официальная рекомендация Slackware, «Если у Вас есть достаточное дисковое пространство, мы рекомендуем Вам сделать полную установку для получения наилучших результатов». (c) docs.slackware.com

[некромантия] очень старый ноут (комментарий)

http://docs.slackware.com/slackware:package_and_dependency_management_shouldn...

Slackware и зависимости Руководство по установке Slackware Настройка свежеустановленной Slackware Русификация Slackware

Спасибо за ссылки, полезно

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChuCha

VirtualBox

Тогда ставите дополнения гостевой ОС. Вариантов как всегда больше одного.

Первый. В меню запущенной ВМ выбираете Устройства - Установить дополнения гостевой ОС (или жмёте Host+D). это действие вставляет в виртуальный привод ВМ «диск» (образ) с гостевыми дополнениями. В ВМ монтируете диск и ставите:

# mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
# sh /mnt/cdrom/VBoxLinuxAdditions.run
Ежели VB постарше, там раньше установщики разных архитектур по-разному назывались, с суффиксами x86 или amd64, сориентируетесь по месту... Необходимо наличие установленных инструментов сборки и пакета kernel-source.

Второй. Собрать и поставить со slackbuilds.org пакеты: virtualbox-kernel-addons, virtualbox-addons.

Отличаются действиями после обновлений ядра, для первого /etc/rc.d/rc.vbox setup, для второго: пересобрать и переустановить virtualbox-kernel-addons.

Про доступную поддержку аппаратного ускорения читать раздел «4.4 Hardware-accelerated graphics» руководства VirtualBox.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Вот вы говорите про изучение

я ни слова не сказал про изучение ;) У непонятки к слаке были, уточнение я получил.

Мне вот интересно, как вы себе представляете процесс изучения, так что ли: «вот я кое как, методом тыка, поставлю, авось знания сами собой появятся»?

Я тож самое хотел ТС-у написать, да влом было

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.