LINUX.ORG.RU

QtCurve подчеркивает вообще всё

0

2

Если выделить элемент, а затем снять выделение, остается подчеркивание как на пикрилейтед.

http://imgur.com/JHA35eW

Как это убрать, чтобы вообще ничего не происходило - ни подчеркивалось, ни цвет не оставался - ничего? Всё, что я могу сделать, это изменить Focus rectangle в настройках QtCurve на что-нибудь другое. Как полностью убрать этот фокус?

Курва, она вообще несколько глюковата. У меня, если слить по цвету заголовок и панель меню, цвет шрифта в меню не меняется, хотя, должен.

Hurenweibel ★★
()

qtcruve - это однофайловая километровая потрянка отборных макарон, совершенно не удивительно, что там много косяков. Я больше удивляюсь как сам автор там хоть как-то ориентируется.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

У меня так же, я думал, что так и надо О_0

Правильно думал. Тут оно как — разработчик полагает, что подчёркивание каким-то мистически способом связано с закруглениями элементов интерфейса, и если пользователь выбирает «Max rounded», то ему в нагрузку навешивается «Line drawn with highlighting color» или «Glow». А если пользователь начинает умничать, и выбирает другие варианты выделения фокуса, или (ни боже мой!) и вовсе пытается от них отказаться указывая «Nothing» — то за такое вопиющее пренебрежительное отношение к божественному замыслу, он сразу же автоматически лишается десерта, — т.е. максимального закругления всех элементов интерфейса, и в первую очередь кнопок. Таков неизъяснимый закон программистской мысли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pingwing

А у меня нет опции Nothing. Версия последняя из experimental Дебиана. Как быть?

В файл ~./config/qtcurve/stylerc добавить/изменить опцию: focus=none Но при этом сразу лишишься полного закругления.

anonymous
()

Пробовал. Ничего не меняется, а если зайти в настройки, то сбивается обратно на Glow.

Значит мантейнеры что-то накрутили с пакетом. Остаётся только собрать самому.

anonymous
()

Где можно достать нормальный .deb, не знаешь?

Странно, много раз собирал его под SuSE, и не припомню, чтобы что-то не получалось. Где .deb не знаю, не пользуюсь. Если такое дело, то могу только посоветовать slackware-way (а что ещё остаётся делать?): скачать 100% рабочий .rpm например здесь: http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Extra/openSUSE_13.2/x86_64/ и переконвертировать его в deb каким-нибудь alien, или что там есть для rpm2deb, или даже проще: распаковать его, и просто тупо заменить файлы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ок, я собрал deb-пакет. Теперь стало можно убирать эту чертову линию. Спасибо за помощь.

pingwing
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.