LINUX.ORG.RU

Консольные команды из Linux на оффтопике

, , ,

4

2

Слышал про программу, позволяющую использовать программы из unix в винде (wget, cd, mount), да и терминал там другой, напомните название и вообще возможно это использовать то?

и это не извращение, а необходимость!

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Посоветуешь? Единственное, что для меня в линуксе было приемуществом - консольность, консольке цвет придал и юзать можно, ничего настраивать не надо, да и wget вещь незаменимая, по удаленке ставил матушке сериал ставил качаться на днях.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PavelRyzhov

это не ко мне, я от терминала искал только history, по этому остановился на clink, но и Cygwin тоже пригодится так как сами консольные приложения надо откуда нибудь брать

mm3 ★★★
()

вот не пойму почему все рекламируют Cygwin и умалчивают про busybox

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Поставил, пишет «Не удается найти „С:\cmder\/vendor/conemu-maximus5/ConEmu.ехе“» Не запускается, короче.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я думал это шутка, ну по крайней мере из всех слов я более-менее понял про вейланд и название ненужникс, кстати, если не нужникс - гном и ГТК.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Поставил ConEmu отдельно, вроде правильно поставил. Кто нибудь знает годный фтп или репозиторий (?!) виндовых опенсурсных программ?

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Про GTK ещё напишу, может и про гном тоже.

CYB3R ★★★★★
()

c цугвином заработало, аж слезки покапали с глаз, можно сериальчики удаленно качать. Ты как пользователь кмдера можешь подсказать как заставить его с самого начала открыть не родную директорию, а, допустим, папку с консольными программами?

PavelRyzhov ★★
() автор топика

wget

качаешь бинарник с офсайта

cd

уже существует

mount

ты упоролся? какой mount в винде? ты бы еще dmesg попросил

а вообще, тебе будет проще с busybox - качаешь 1 бинарник и пользуешься сколько влезет

UPD: Только сейчас заметил, что ты

PavelRyzhov (04.03.2015 0:24:04) 17-ти летний школьник

reprimand ★★★★★
()

но зачем, если можно накатить python.exe или любой нормальный yoba яп

anonymous
()
Ответ на: комментарий от reprimand

busybox

там утилиты очень сильно урезаны, максимум требования posix реализованы и то не все

anonymous
()

То 17, то 19, то 15, фобия четных чисел или что?

Вечно найдется какой-нибудь ты, который начнет срач на пустом месте. «Это уже есть», «А вот это ваще не нужно», «Ты упоролся, можно сделать так», «Я провел экспертизу и анализ твоих данных и могу авторитетно заявлять: Тебе нужно это!»

Уйди.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

какой mount в винде?

mountvol, junction или как они там называются.

i-rinat ★★★★★
()

удаленно

В cygwin'е есть ssh сервер, который можно запускать как сервис windows

папку с консольными программами

чтобы при запуске путь не вводить? Просто добавь эту папку в PATH, можно даже общесистемный.

i-rinat ★★★★★
()

Ты как пользователь кмдера можешь подсказать как заставить его с самого начала открыть не родную директорию, а, допустим, папку с консольными программами?

Я о нём сам узнал пару дней назад, но там ConEmu, так что в настройках Startup поставить на «task» и в Startup/Tasks путь на нужный прописать. Может есть и другой способ.

xaizek ★★★★★
()

ты упоролся? какой mount в винде?

Не поверишь, но он там есть. Нативный,«искаробки». ЕМНИП по mountvol отзывается...

KennyMinigun ★★★★★
()

ты упоролся? какой mount в винде?

по-твоему там работа с фс происходит без их монтирования? и кто тут упоролся?

anonymous
()

Инкрементирую всех выше отправившихся. От себя добавлю:

• Cygwin — тяжеловес, где попытались сделать буквально ВСЕ
  • MSYS + MinGW — как видно из названия «минимальная система». По максимуму органично старается вписаться в оффтопик ОС
  • GnuWin32 — http://gnuwin32.sourceforge.net/ не использовал (почти), единожды wget поставил. Понравилось, что можно поставить только wget без дополнительных зависимостей
KennyMinigun ★★★★★
()

подбирай сразу нормальный терминал, cmd - убожество редкостное

Зато в нём работает goto, а убогих терминалов и в линуксе наклепали больше чем нормальных.

Napilnik ★★★★★
()
13 августа 2015 г.

MSYS, йопта!

А вообще, проще простого накатить Git (git-scm.com), там в комплекте ставится MSYS с соснолькой на баше...

Indexator ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Это можно через «Панель управления» -> «Программы и компоненты» -> «Включение или отключение компонентов Шиндошс» поставить...

Indexator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Indexator

вгета правда нет, зато есть курл, ну, или докинуть уже туда ручками, что необходимо...

про маунт ваще хз, не уверен, что он портирован... да и нафига он на оффтопике..

Indexator ★★★
()

UPD: Только сейчас заметил, что ты

PavelRyzhov (04.03.2015 0:24:04) 17-ти летний школьник

Особенно настораживает в профиле вот это:

... уже не девственник, спасибо отцу Федору ...

Indexator ★★★
()

unx utils.
не требуют установки. довольно удобный пакет необходимых тулзов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.