#!/bin/bash
function b {
sleep $1 && mpg123 /disk/dir/music/alarm.mp3
}
не сработало. Попробую как-то так теперь
п.с. это замена в башрк, вообщем даже пробовать не стану. но суть понял пойду погуглю, теперь хоть какие то данные есть по теме.
в это я совсем ничего не понял, тут команду принт не понятно чем заменить чтоб выполнить переменную из двух команд, пробовал так
#!/usr/bin/env python3.4
a = input('minut: ')
b = ('sleep ' + str(a) + 'm && mpg123 /disk/dir/music/alarm.mp3')
b
не сработало, а ты говориш slleptime, само собой терминал эмулятор у меня не спросил того, что я ожидал, типа какое значение хотите передать в команду, а написал
bud
sleep: неверный временной интервал «m»
По команде «sleep --help» можно получить дополнительную информацию.
я нуб в програмировании и остальн0м, и кстати буквально на днях только понял, почему не хочу учить яп, потому что пичатать не люблю, а до этого несколько лет не мог причины понять.
Кажется начинаю понимать)
Запусти редактор. Например в терминале: mc -e
Вставь эти две строчки: #!/bin/bash
sleep $1 && mpg123 /disk/dir/music/alarm.mp3
Нажми F2, введи имя своего скрипта, например mysleep и нажми Enter.
Закрой редактор: F10
Сделай скрипт исполняемым: chmod +x ./mysleep
Пользуйся: ./mysleep 10m
теперь все заработало. очень выручил, огромное тебе спасибо. есть каталог, там музыка, картинки, торренты, а что, думал из за того что его могло не быть не работало?
очень витиевато имха, но наверное очень правильно и тут есть преобразование секунд в минуты, чего в скрипте от ashotа не учитывается. но мне и первый подошел, да и то что проще нравится, спасибо тоже за помощь, может и пригодится когда то, например если за компом не я а тот кому долго про секунды объяснять, проще этот скрипт заюзать и сказать что нужно только цифру тайминга вбить, вот тогда самое то.
о, спасибо ashot, круто, теперь вообще цимус, рад был общению, тема решена. а на счет ашибок я не парюсь лично никогда если все работает, вон алса забивает весь ксесионерррор с хромиумом и хромом напару, всего двумя-тремя рдними и теми же багами бомбят, массу файла наращивают, но все работает так что не парюсь. ну а если бы каталога не было то и команда не сработала, написала бы, мол нет такого файла или каталога, этож linux)